Найти тему
Healthjem

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ. Вусно и полезно.

Оглавление
Десерт на все времена и для всех народов! Для мам и пап, а так же для их детей! Бабушек и внуков - не забываем! Творожные вафли - пушистые и душистые. Их полюбят в вашей семье за лёгкость, кулинарную оперативность и душевную щедрость вкуса.

Ингредиенты

(На 4 порции.)

  1. Творог - 133.34 граммов
  2. Мука пшеничная высшего сорта - 0.5 стакана
  3. Мука рисовая - 0.5 стакана
  4. Разрыхлитель теста - 0.67 ст.л
  5. Масло сливочное - 33.34 граммов
  6. Яйцо куриное - 1.34 шт
  7. Йогурт - 83.34 граммов
  8. Сахар - 40 граммов
  9. Соль - щепотка
  10. Ванильный экстракт - 1.67 капли
  11. Молоко - 33.34 мл
  12. Голубика для подачи
  13. Смородина красная для подачи
  14. Мед для подачи
  15. Масло растительное смазать форму

Как приготовить "Творожные вафли"

1. Сухой творог размять вилкой в крошку.
1. Сухой творог размять вилкой в крошку.
2.  Сливочное масло распустить на медленном огне, остудить.
2. Сливочное масло распустить на медленном огне, остудить.
3. Яйцо, сахар, йогурт (можно с фруктовой или ягодной заправкой) взбить венчиком до однородности. Добавить ванильный экстракт.
3. Яйцо, сахар, йогурт (можно с фруктовой или ягодной заправкой) взбить венчиком до однородности. Добавить ванильный экстракт.
4. Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
4. Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
5. Соединить влажные и сухие вафельные компоненты - должно получиться густое тесто.
5. Соединить влажные и сухие вафельные компоненты - должно получиться густое тесто.
6. Густоту творожно-вафельного теста выровнять молоком комнатной температуры.
6. Густоту творожно-вафельного теста выровнять молоком комнатной температуры.
7. Вафельницу нагреть согласно инструкции по эксплуатации. Единожды перед выпечкой пройтись по ячейкам кистью с растительным маслом.
7. Вафельницу нагреть согласно инструкции по эксплуатации. Единожды перед выпечкой пройтись по ячейкам кистью с растительным маслом.
8. Выпекать творожные вафли до золотистого румянца.
8. Выпекать творожные вафли до золотистого румянца.
9. Готовые творожные вафли подавать горячими (холодные тоже вкусные), гарнировав красной смородиной, голубикой и мёдом.
9. Готовые творожные вафли подавать горячими (холодные тоже вкусные), гарнировав красной смородиной, голубикой и мёдом.

Еда
6,93 млн интересуются