Все мы знаем сочники с самого детства, вкуснейшие пирожки со сладким творогом. От них веет теплом, уютом, самыми нежными воспоминаниями...
Будем готовить?)
У сочников очень простой рецепт, я готовлю их из песочного теста, но с добавлением сметаны. Тогда они получаются нежными и вкусными.
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 грамм сливочного масла,
- 3 столовой ложки сметана,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара.
Для начинки
- 200 грамм творога,
- 1 белок,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка муки или крахмала.
Желток для смазывания.
Растираем сахар с размягченным сливочным маслом, затем добавляем взбитые яица и сметану. После чего в ход идут мука, соль, ванилин и разрыхлитель.
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, и стаканом вырезаем кружочки. Далее чайной ложкой на сочни выкладываем небольшое количество начинки, сгибаем пополам, но не защипываем.
Выпекаем 20-30 минут до 180°
Мне очень нравятся сочни с орехами и сгущенным молоком, джемом или сухофруктами. Есть, где фантазии разгуляться!
Будете пробовать?! Энджой, ребята)