Найти в Дзене
Fabiana

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Интересные факты о ягоде Киви.

  • Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви — это ягода.
  • Родина киви - Китай.
  • Дикий плод киви весит всего 30 грамм, тогда как окультуренный он уже около 100 – 125 грамм.
  • Киви не любят и не объедают вредители-насекомые, поэтому урожайность всегда очень высокая.
  • В киви содержится гораздо больше витамина С, по сравнению с цитрусовыми фруктами, такими как лимоны и апельсины.
  • Киви умеренно калорийны и в этом отношении сопоставимы с виноградом. Энергетическая ценность киви составляет 61 килокалорию на 100 грамм. В этих плодах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы и пищевая клетчатка.
  • Ягоды киви даже после сбора урожая продолжают дозревать и расти.
  • Установлена также роль киви в терапии пациентов с болезнью Альцгеймера, поскольку этот витамин сокращает наносимый нейронам головного мозга ущерб.
  • Киви обладает способностью расщеплять белок, что делает мясные блюда с экзотическим плодом особенно нежными.
  • Лучше всего киви есть за полчаса до обеда, завтрака или ужина.
  • Несмотря на то, что киви – ягода полезнейшая, и в ее употреблении следует знать меру. Диетологи советуют съедать не больше двух-трех плодов в день.
  • Факт — киви активно используется в косметологии, так как обладает тонизирующими, подтягивающими и омолаживающими свойствами.
  • Из киви нельзя приготовить желе. Все дело в ферментах: они расщепляют желатин и не дают ему застывать.
И наконец... Киви помогает в борьбе с депрессией.
И наконец... Киви помогает в борьбе с депрессией.

Еда
6,93 млн интересуются