Найти тему
Gotovim Prosto

Домашние булочки как пух в сметанной заливке. Сдобные ароматные и очень вкусные. Простой рецепт.

Добрый день! Сегодня готовлю замечательные булочки в очень вкусной заливке.

Булочки в сметанной заливке.
Булочки в сметанной заливке.

Ингредиенты.

Для теста: Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 70 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Соль – 0,5 ч. ложки
 Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 30 г
Ванильный сахар – 8 г
Для теста: Мука – 500 г Молоко – 200 мл Сахар – 70 г Яйца – 1 шт. Дрожжи быстродействующие – 7 г Соль – 0,5 ч. ложки Сливочное масло – 40 г Растительное масло – 30 г Ванильный сахар – 8 г

Приготовление.

Всё смешать ложкой в миске.
Всё смешать ложкой в миске.
Выложить тесто на сухой стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 7 минут.
Выложить тесто на сухой стол и вымесить до гладкого однородного состояния в течении 7 минут.
Замешенное тесто.
Замешенное тесто.

Тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа для подъёма в 2 – 3 раза.

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт.
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт.
Тесто смазать растительным маслом не доходя до края 2 см.
Тесто смазать растительным маслом не доходя до края 2 см.
Нарезать рулет на кусочки размером 3 – 4 см.
Нарезать рулет на кусочки размером 3 – 4 см.

Я буду выпекать булочки в форме, но можно это сделать и на противне.

Форму смазать маслом.

Каждую булочку обмакнуть в муку и выложить в форму.
Каждую булочку обмакнуть в муку и выложить в форму.

Форму накрыть и оставить булочки для подъёма на 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.

Для заливки:

Сахар – 50 г

Сметана – 120 г

Хорошо смешать сахар со сметаной, чтобы сахар растворился.

Готовые булочки.
Готовые булочки.
Булочки в заливке.
Булочки в заливке.

Испечённые булочки полить сметанной заливкой.

Булочки в разрезе.
Булочки в разрезе.

Приятного вам чаепития! Будьте здоровы и не болейте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!