Найти тему

Форель на гриле

Оглавление
 АРАРАТ АРМЯНСКАЯ КУЛИНАРИЯ
АРАРАТ АРМЯНСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Форель на гриле

Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки форели2 Штуки
  • Лимон1 Штука
  • Соевый соусПо вкусу
  • Белое виноПо вкусу
  • Подсолнечное масло3-4 Ст. ложек
  • Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец По вкусу

Шаг 1

-2

1. Выбираем стейки однородного цвета, тогда у них будет одинаковая плотность. Кусочки должны быть 3-4 сантиметра толщиной. Чистим их от чешуи и хорошенько моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

-3

2. Все специи для маринования рыбы измельчаем в ступке, затем натираем ими каждый кусочек, перекладываем в пластиковый контейнер и поливаем соком половинки лимона. Сбрызгиваем соевым соусом и белым вином. Ставим в холодное место на 60 минут.

Шаг 3

-4

3. Рыбу вытираем салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, смазываем растительным маслом. Обжариваем форель на сковороде-гриль с каждой стороны (не более пяти минут). Если такой сковороды у вас под рукой нет, можно жарить рыбу и на решетке с духовки или на мангале. Подаем готовую форель с ломтиком лимона.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются