Немного истории:
Блюдо которое покорило нас, и всё постсоветское пространство.
Родом из Венгрии - Гуляш стал частым гостем на наших столах,
но многие привыкли к бабушкиной его интерпретации. Давайте
разберёмся как это замечательное блюдо делают Венгры, и повара
в Европейских ресторанах !
Ингредиенты:
1. Говядина (без костей "Б/К") - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 400 гр.;
3. Картофель - 500 гр.;
4. Перец болгарский - 300 гр.;
5. Перец-чили - 20 гр.;
6. Томаты - 300 гр.;
7. Морковь - 200 гр.;
8. Чеснок - 20 гр.;
9. Паста томатная - 150 гр.;
10. Масло растительное - 100 мл/ или свиного (животного) жира;
11. Соль/перец/красная паприка/кориандр/зира - 5 гр (делаем на свой вкус);
12. Петрушка свежая - 20 гр.
Не забывайте использовать только свежие продукты!!
Технология приготовления:
1. С куска говядины удаляем жилы и лишний жир, нарезаем кубиком размером 2*2 или 3*3 см и обжариваем в казане или в сковороде с толстым дном до золотистой корочки.
2. Заливаем обжаренную говядину водой и тушим постоянно вливая воду 2 - 3 часа, до тех пор пока она не станет мягкой.
3. Нарезаем кубиком 2*2, 3*3 см картофель, репчатый лук, болгарский перец, морковь и томаты( в разные ёмкости), так как время приготовления у них разное.
4. Чили перец, чеснок и петрушку нарезаем произвольно. ( мелко )
5. Нарезанный картофель и морковь, выкладываем на противень застеленный пергаментом (бумагой для запекания) и запекаем в духовке при 180 °C, 10 - 12 минут, до приобретения золотистой корочки.
6. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки, и в самом конце вводим болгарский перец (чтобы он приобрёл приятный оттенок жареного продукта.)
7. К уже потушенной говядине в казан вводим - картофель,морковь, репчатый лук, болгарский перец.
8. В казан вводим томатную пасту и специи, и не много обжариваем. Как только мы обжарили овощи и мясо в казане, добавляем свежие томаты, чили перец и тушим 20 -30 минут.
9. В конце вводим рубленую зелень ( важно чтобы она покипела вместе с бульоном), и пробуем гуляш на вкусовые качества. По необходимости добавляем специи, по вкусу.
10. ГОТОВО! Наливаем гуляш в глубокую тарелку и заправляем остатками свежей зелени !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !