Найти в Дзене
Шальной Повар

Гуляш ''Европейская Кухня''

Наваристый и сытный Венгерский гуляш, объедение которое тает во рту !
Наваристый и сытный Венгерский гуляш, объедение которое тает во рту !

Немного истории:

Блюдо которое покорило нас, и всё постсоветское пространство.

Родом из Венгрии - Гуляш стал частым гостем на наших столах,

но многие привыкли к бабушкиной его интерпретации. Давайте

разберёмся как это замечательное блюдо делают Венгры, и повара

в Европейских ресторанах !

Учтите что говядина тушиться очень долго (2 - 3 часа) ВАЖНО !
Учтите что говядина тушиться очень долго (2 - 3 часа) ВАЖНО !

Ингредиенты:

1. Говядина (без костей "Б/К") - 1 кг.;

2. Лук репчатый - 400 гр.;

3. Картофель - 500 гр.;

4. Перец болгарский - 300 гр.;

5. Перец-чили - 20 гр.;

6. Томаты - 300 гр.;

7. Морковь - 200 гр.;

8. Чеснок - 20 гр.;

9. Паста томатная - 150 гр.;

10. Масло растительное - 100 мл/ или свиного (животного) жира;

11. Соль/перец/красная паприка/кориандр/зира - 5 гр (делаем на свой вкус);

12. Петрушка свежая - 20 гр.

Не забывайте использовать только свежие продукты!!

Технология приготовления:

1. С куска говядины удаляем жилы и лишний жир, нарезаем кубиком размером 2*2 или 3*3 см и обжариваем в казане или в сковороде с толстым дном до золотистой корочки.

2. Заливаем обжаренную говядину водой и тушим постоянно вливая воду 2 - 3 часа, до тех пор пока она не станет мягкой.

3. Нарезаем кубиком 2*2, 3*3 см картофель, репчатый лук, болгарский перец, морковь и томаты( в разные ёмкости), так как время приготовления у них разное.

4. Чили перец, чеснок и петрушку нарезаем произвольно. ( мелко )

5. Нарезанный картофель и морковь, выкладываем на противень застеленный пергаментом (бумагой для запекания) и запекаем в духовке при 180 °C, 10 - 12 минут, до приобретения золотистой корочки.

6. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки, и в самом конце вводим болгарский перец (чтобы он приобрёл приятный оттенок жареного продукта.)

7. К уже потушенной говядине в казан вводим - картофель,морковь, репчатый лук, болгарский перец.

8. В казан вводим томатную пасту и специи, и не много обжариваем. Как только мы обжарили овощи и мясо в казане, добавляем свежие томаты, чили перец и тушим 20 -30 минут.

9. В конце вводим рубленую зелень ( важно чтобы она покипела вместе с бульоном), и пробуем гуляш на вкусовые качества. По необходимости добавляем специи, по вкусу.

10. ГОТОВО! Наливаем гуляш в глубокую тарелку и заправляем остатками свежей зелени !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются