Картофельные котлеты - отличная идея для вкусного и доступного ужина. Их приготовление не требует ни специальных навыков, ни большого количества времени.
Подготовка:
45 минут
Приготовление пищи:
15 минут
Блюдо готово через:
60 минут
Калории:
390 ккал
Количество порций:
5
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г картофеля, отваренный и размятый
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки карри
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- сливочное масло для жарки
ГРИБНОЙ СОУС
- 125 мл сливок
- 300 г грибов
- 1/2 среднего лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Картофельные котлеты также могут быть поданы в форме лёгкого ужина - идеально подходит для всех членов семьи, занятых весь день. Хотя рецепт их приготовления довольно прост, на самом деле каждый из нас сможет свободно модифицировать его, добавляя к нему новые ингредиенты или заменяя те, которые уже его составляют.
Картофельные котлеты лучше всего подавать с соусом и салатом. Давайте посмотрим, как их приготовить на собственной кухне.
Способ приготовления:
- Охладить картофель, отвареный и размятый.
- Очистить лук, нарезать его небольшими кубиками и выложить на горячее масло. Добавить соль. Поджарить немного, затем добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить карри и тщательно перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
- Затем соединить с предварительно приготовленным картофелем. Добавить в массу яйцо, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Перемешать, чтобы получилась однородная масса, из которой сформировать 4 котлеты.
- Каждую из них покрыть панировочными сухарями и обжарить на горячем масле с каждой стороны до румяной корочки, около 4 минут.
- Очистить грибы, промыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на более мелкие кусочки.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, а затем добавить нарезанный лук. Поджарить немного, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить чеснок, выжатый через пресс или очень мелко нарезанный и наконец, грибы. Всё перемешать.
- Жарить на среднем огне около 3 - х минут. Вылить сливки, приправить солью и перцем и довести до кипения. Готовить соус около 4 минут, пока он не загустеет. Наконец, добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!