Найти тему
Еврокухня

Вегетарианские котлеты из картофеля с грибным соусом

Оглавление

Картофельные котлеты - отличная идея для вкусного и доступного ужина. Их приготовление не требует ни специальных навыков, ни большого количества времени.

Подготовка:

45 минут

Приготовление пищи:

15 минут

Блюдо готово через:

60 минут

Калории:

390 ккал

Количество порций:

5

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г картофеля, отваренный и размятый
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • сливочное масло для жарки

ГРИБНОЙ СОУС

  • 125 мл сливок
  • 300 г грибов
  • 1/2 среднего лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Картофельные котлеты также могут быть поданы в форме лёгкого ужина - идеально подходит для всех членов семьи, занятых весь день. Хотя рецепт их приготовления довольно прост, на самом деле каждый из нас сможет свободно модифицировать его, добавляя к нему новые ингредиенты или заменяя те, которые уже его составляют.

Картофельные котлеты лучше всего подавать с соусом и салатом. Давайте посмотрим, как их приготовить на собственной кухне.

Способ приготовления:

  1. Охладить картофель, отвареный и размятый.
  2. Очистить лук, нарезать его небольшими кубиками и выложить на горячее масло. Добавить соль. Поджарить немного, затем добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить карри и тщательно перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
  3. Затем соединить с предварительно приготовленным картофелем. Добавить в массу яйцо, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Перемешать, чтобы получилась однородная масса, из которой сформировать 4 котлеты.
  4. Каждую из них покрыть панировочными сухарями и обжарить на горячем масле с каждой стороны до румяной корочки, около 4 минут.
  5. Очистить грибы, промыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, а затем добавить нарезанный лук. Поджарить немного, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить чеснок, выжатый через пресс или очень мелко нарезанный и наконец, грибы. Всё перемешать.
  7. Жарить на среднем огне около 3 - х минут. Вылить сливки, приправить солью и перцем и довести до кипения. Готовить соус около 4 минут, пока он не загустеет. Наконец, добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются