Готовим лёгкий и простой салат. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой!:)
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде (около 30 минут). Затем разбираем мясо на волокна, удобнее всего это сделать вилкой:
В отдельную миску вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Взбалтываем венчиком. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Выпекаем два яичных блинчика:
Далее сворачиваем блинчики в трубочки и нарезаем их. В итоге получатся импровизированные “улиточки”. При желании несколько штук можно оставить для украшения салата, а остальные разрезать пополам (так будет удобнее кушать):
Пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками:
Огурец режем кубиками:
Соединяем все ингредиенты в салатнике. При необходимости солим, перчим. Поливаем йогуртом и лимонным соком:
Перемешиваем салат. При подаче украшаем отложенными “улиточками”:
Ингредиенты:
· Куриное филе – 300 грамм
· Пекинская капуста – 250 грамм
· Яйца - 3 штуки
· Огурец – 1 крупная штука
· Йогурт натуральный – 110-150 грамм (по вкусу)
· Лимонный сок – 3 чайные ложки
· Растительное масло – для жарки
· Соль, перец, специи - по вкусу
Ещё один лёгкий и полезный салатик тут!