Найти в Дзене
Ох и вкусно

Восхитительный обед из простых продуктов.

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего блюда из простых продуктов. Такое блюдо можно готовить даже в определенные дни любого поста.

Первым делом нужно приготовить тесто. В 180 мл. горячей воды насыпаю 0.5 ч. л. соли и хорошо размешаю до растворения, затем выливаю воду в подготовленную лунку в муке, и сюда же выливаю растительное масло.

-2

Замешиваю тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Будьте осторожны, не обожгитесь! Готовое тесто отправляю в пакет, чтобы немного отлежалось, а тем временем займусь начинкой.

-3

Для начинки я приготовила фарш, у меня рыбный ,из трески. Рыбку я перекрутила на мясорубке, на мелкой решетке. Но также рыбку можно порезать мелким кубиком.

-4

И далее в фарш, буду добавлять остальные ингредиенты. Сначала порежу лук мелкими кубиками.

-5

Затем сырой картофель порежу тоже маленькими кубиками.

-6

После в начинку добавляю специи. Посолю, добавлю черного молотого перчика, для остроты немного смеси перцев, ст. л. рубленного укропа и все хорошо перемешаю.

-7

Тесто отлежалось, делю его на две равные части. Одну часть спрячу в пакет, чтобы не сохло, а из второго раскатаю прямоугольный пласт, толщиной 3 мм., и выложу на него половину начинки.

-8

Начинку распределяю по всему тесту и сворачиваю в рулет. Края теста можно защипнуть, чтобы начинка не выпадала.

-9

После рулет переношу на доску, и нарезаю на равные кусочки шириной 3-4 см. Все тоже самое проделаю с оставшимся тестом и начинкой.

Высота кусочков, должна быть не выше вашей сковороды или сотейника, в котором вы будете готовить.
Высота кусочков, должна быть не выше вашей сковороды или сотейника, в котором вы будете готовить.

Затем на растительном масле обжарю лук, порезанный кубиками.

-11

Лук начинает золотиться, добавляю в него морковь, натертую на крупной терке, и все вместе обжарю.

-12

Затем овощи посолю, добавлю перчика, перемешаю, равномерно распределю по всей сковороде и выложу на овощи мини рулетики, на небольшом расстоянии друг от друга.

-13

Рулетики можно залить овощным бульоном или просто подсоленной горячей водой, на 2/3 высоты рулетиков. Все доведу до кипения. После убавлю огонь до минимума , накрою крышкой и буду томить 40 минут.

-14

Ну что, друзья, смотрим что получилось! Ведь правда красота? Легкий аромат рыбки и картофеля, розочки-рулетики немного увеличились и раскрылись. Осталось только подать на стол и насладиться.

-15

Для тех, кто держит пост, можно подавать с кетчупом или постным майонезом ( лучше домашнего приготовления),или просто сбрызнуть немного растительным или оливковым малом. А кто пост не соблюдает- со сметаной, обычным майонезом, белым чесночным соусом. В любом варианте, это очень вкусно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
400 гр муки
180 мл горячей воды
0,5 ч л соли
2 ст л растительного масла
НАЧИНКА:
450 гр рыбного фарша
3 средних картофелины
1,5 луковицы в фарш
1,5 луковицы в обжарку
2 средних моркови
соль, перец,смесь перцев по вкусу
1 ст л укропа

Более подробное приготовление вы можете увидеть, посмотрев видео ниже:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#обед #пост #блюда из рыбы #розочки #на горячее