Найти тему
LoveCookingRu

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Оглавление

Эти кексы у меня получились спонтанно, когда надо было испечь что-то к чаю, а запасы холодильника были не самыми разнообразными:-) Лимонно-ягодные кексы получаются очень вкусными и даже не скажешь, что в них нет яиц и молочных продуктов. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения, а также, если у вас не особый выбор еды дома, а родные просят вкуснятину к чаю)))

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт примерно на 11 кексов:

200 г пшеничной муки

80 г кукурузной муки (можно использовать только пшеничную, увеличив ее количество на вес кукурузной)

0,5 ч.л. соды

уксус для гашения соды

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

150 г сахара

80 мл растительного масла

сок 1/2 лимона

цедра 1 лимона

80 г ягод ( у меня смородина)

220 мл теплой воды

ванилин

Соединяем воду, масло, соль и сахар. Взбиваем до растворения сахара и соли.

-2

Оба вида муки, ванилин и разрыхлитель перемешиваем и засыпаем к жидкой смеси.

-3

Взбиваем до однородной массы.

-4

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто и хорошо перемешиваем.

-5

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем цедру и сок лимона. В другую - ягодное пюре.

-6

Выкладываем в формы для кексов тесто, чередуя ягодное с лимонным. Заполняем примерно на 1/2 формы.

-7

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Проверяйте деревянной палочкой. Дайте остыть и вынимайте из форм.

Они вкуснее, когда полностью остынут.

-8

Видео-рецепт:

Вам также могут понравиться:

Картофельные лепешки с зеленью

Постные блины с ягодной начинкой

Картофельные зразы с грибами

Кекс без молока и яиц с орехами и сухофруктами

Картофельные шаньги из теста на картофельном отваре

Еда
6,93 млн интересуются