Найти в Дзене

Что будет с ресторанной сферой после коронавируса и изоляции?

А это комплименты гостям на открытие моего бара, который назывался Диктатор. Это стопка с розой, в которой крем-чиз(творожный крем) с красной икрой, подача с чайной ложкой. Гости брали шот(стопку), чайной ложкой брали из розы закуску и оставляли шот на стойке. Удобно, эффектная подача и вкусная-подкупающая закуска, в себестоимости недорогая.
А это комплименты гостям на открытие моего бара, который назывался Диктатор. Это стопка с розой, в которой крем-чиз(творожный крем) с красной икрой, подача с чайной ложкой. Гости брали шот(стопку), чайной ложкой брали из розы закуску и оставляли шот на стойке. Удобно, эффектная подача и вкусная-подкупающая закуска, в себестоимости недорогая.

У меня есть знакомые в разных сферах. Как раз сейчас обсуждаю консалтинг со знакомым, который занимает в Сбербанке не последнюю должность и даже наоборот-его папа приближен к Грефу. Сын со знакомым планируют открывать заведение под Петербургом. Я им как раз задала вопрос-а вы точно хотите открывать?

Что будет с рынком после карантина и когда он вообще закончится?

Точных данных же нет.

На что они мне ответили-карантин закончится приблизительно через 2 месяца(приблизительно!) и в ресторанной сфере будет ресет. Нашим языком-будет перезапуск сферы.

Ходить в рестораны продолжат и будут те, у кого есть деньги сейчас. На эту аудиторию рассчитывать и стоит, исходя из желаний этой аудитории нужно выстраивать ресторанный бизнес. Тогда все шансы быстро и эффективно стартовать. Тогда все шансы снять сливки ресторанной сферы.

А поскольку эти люди занятые и особо не пьющие, то бары здесь не пойдут. Хоть и название канала говорит о другом, но, извините, дамы и господа, это привлечение внимания названием. Мы же тут вместе с вами бизнес делаем, не так ли?

А учитывая, что перед карантином все рестораны одним днем законсервировали, есть много шансов не только взять готовый проект по дешевке, донвестировать в качество и рекламу, но и взять хорошее помещение по выгодной стоимости, построиться за 4 месяца и открыть свои двери в осень-самое лучшее время для запусков. Сейчас все подрядчики будут усердно браться за выполнение работ, будут делать качественно и стараться сдать раньше.

В вязи с этим ответ на вопрос Стоит ли сейчас открывать ресторанный проект-ДА! НО-думайте, как думают люди-бизнесмэны/бизнеследи, их супруги и дети, чего они хотят, откуда они могут узнать о вас, из какого рекламного канала.

А я в следующих статьях буду описывать этапы работ. Каждому желаю процветания, успехов и прибыли, превосходящей ваши ожидания!

Еда
6,93 млн интересуются