Найти тему

Легендарное печенье - проверенный рецепт

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный рецепт выпечки к чаю – творожное печенье или, как его еще называют, печенье Треугольники. Это один из самых простых рецептов печенья. Я отношу это печенье к разряду «я его слепила из того, что было», потому что печенье состоит из обычных ингредиентов, которые есть на кухне.

Я перепробовала множество рецептов творожного печенья, но этот оказался самым оптимальным и вкусным.

Печенье из творога
Печенье из творога

Чтобы приготовить тесто для творожного печенья понадобится:

Рецепт творожного печенья пошагово

Заранее отмерим все ингредиенты:

  • творог 1 стакан (300 грамм).
  • мука 1,5 стакан
  • масло сливочное из морозилки около 70 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л. (по желанию)
  • соль 1 щепотка.
  • сахар, ваниль

Для панировки приготовим сахар с ванилью в плоской ёмкости.

Берите не слишком влажный творог, иначе печенье изнутри будет немного сыроватым. Чтобы убрать лишнюю влагу из творога, необходимо отжать его при помощи марли. Творог подойдет любой жирности

Сделаем тесто для творожного печенья. Масло из морозилки натереть на крупной тёрке, добавить к нему муку, творог, соль и разрыхлитель теста.

Масло холодное с мукой
Масло холодное с мукой

Очень быстро замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов. Долго вымешивать тесто нет необходимости. Муки может уйти как меньше, так и больше. Это зависит от влажности вашего творога. Оставляем тесто на 10-15 мин. при комнатной температуре

Добавляем творог
Добавляем творог

Тесто готово!

Готовое тесто
Готовое тесто

Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем ее толщиной около 3-4 мм, формочкой вырезаем круги. Диаметр моей формы 6 см.

Печенье готово в выпечке
Печенье готово в выпечке

Формовка печенья. Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять обмакиваем одну сторону в сахар и складываем пополам. Верхнюю часть ещё раз обмакиваем в сахар и кладём на противень, покрытый бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.

Повторяем эту процедуру с каждой заготовкой.

Видео рецепт творожного печенья:

Готовые творожные печеньки отправляем выпекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности. У меня ушло на это около 20 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Будет сложно устоять, но дождитесь пока печенье остынет! Ставим чайник и наслаждаемся!

Рекомендую приготовить:

Сытный пирог, который заменит обед или ужин

Рецепт хлебных булочек

Еда
6,93 млн интересуются