В принципе рецепт самый обычный. Классический. Вы можете использовать свой. Тут все дело именно в заправке. А заправка у меня не совсем привычная для русского человека. Кефир. А привыкли мы к квасу. Чего уж говорить. С детства, можно сказать, привыкли. Такая "генетическая память".
Но, всегда есть место чему - то новому в нашей жизни. Кстати, окрошкой на кефире меня угостила в первый раз моя подруга. Женщина восточная. Как она говорит, у них, а жила она раньше в Баку, окрошку именно так и едят. На кефире.
Так вот. Сама окрошка состояла из картошки, свежих огурцов, отварного мяса, кружочков редиски, зелени - лук, петрушка, укроп, и кинза. И самого кефира. Кстати, заметьте - еще один непривычный для нас ингредиент - кинза. Надо сказать - на любителя, но мне очень понравилось.
Мои впечатления - только положительные. Правда, в своем варианте я вместо мяса использую колбасу. Так мне привычнее. И, окрошку я теперь ем только на кефире. Кефир использую 1%. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте. Приятного вам аппетита.