Доброе утро, дорогие читатели!
Сегодня, такой чудесный день и я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего бананового пирога "зебра".
Запах настолько чудесный, что слюнки текут уже когда пирог в духовке. И поверьте, когда пирог начинаешь есть, он оправдывает все ожидания.
Нам понадобиться :
- 2 яйца
- 100 грамм сахара (пол стакана)
- 2 банана
- 60 грамм сливочного масла
- Мука 300-350 грамм
- 3 чайные ложки какао
Для начала взбиваем сахар с яйцами
Разминаем бананы вилкой или погружным блендером.
Добавляем в яичную смесь
Растопленное (или мягкое, комнатной температуры) сливочное масло добавляем к смеси из яйца, банана и сахара.
Хорошенько взбиваем, добавляем соду и гасим её лимонным соком (можно просто добавить разрыхлитесь).
Добавляем 350 грамм просеянной муки. Хорошо взбиваем.
Делим тесто на 2 части и в 1 добавляем 3 чайные ложки какао.
Далее укладываем как душе угодно, зубочисткой рисуем узор на нашей "зебре".
Ставим в духовку на 180 градусов, на 25-35 мину, в зависимости от вашей духовке, пирог должен подрумяниться и проверяем готовность пирога зубочисткой (она должна выйти из пирога сухой).
Приятного аппетита ❤️
Мой инстаграм @anna_lapshina333