Найти тему
Кулинарный блог

Банановый пирог зебра. Слюнки текут уже от запаха из духовки

Оглавление

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня, такой чудесный день и я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего бананового пирога "зебра".

Запах настолько чудесный, что слюнки текут уже когда пирог в духовке. И поверьте, когда пирог начинаешь есть, он оправдывает все ожидания.

Нам понадобиться :

  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара (пол стакана)
  • 2 банана
  • 60 грамм сливочного масла
  • Мука 300-350 грамм
  • 3 чайные ложки какао

Для начала взбиваем сахар с яйцами

-2

Разминаем бананы вилкой или погружным блендером.

Добавляем в яичную смесь

-3

Растопленное (или мягкое, комнатной температуры) сливочное масло добавляем к смеси из яйца, банана и сахара.

-4

Хорошенько взбиваем, добавляем соду и гасим её лимонным соком (можно просто добавить разрыхлитесь).

-5
-6

Добавляем 350 грамм просеянной муки. Хорошо взбиваем.

Делим тесто на 2 части и в 1 добавляем 3 чайные ложки какао.

-7

Далее укладываем как душе угодно, зубочисткой рисуем узор на нашей "зебре".

Ставим в духовку на 180 градусов, на 25-35 мину, в зависимости от вашей духовке, пирог должен подрумяниться и проверяем готовность пирога зубочисткой (она должна выйти из пирога сухой).

Приятного аппетита ❤️

Мой инстаграм @anna_lapshina333

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится еще больше вкусных рецептов вас ждет впереди!

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются