Если Вы еще не пробовали морковную выпечку, то скорее попробуйте! Кекс получается с румяной корочкой, а внутри влажный. Оторваться от него просто не возможно. А еще можно заменить морковь на тыкву- тоже получается вкусно👍🏼
🔸Морковь - 400 гр.
🔸Яйцо - 2 шт.
🔸Сахар - 100-150 гр.
🔸Грецкий орех - 50-100 гр. (можно заменить на другой орех или положить семечки)
🔸Масло раст - 100 гр.
🔸Мука - 200 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Ванильный сахар - 1 ч. л.
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Цедра 1 апельсина
✔️Почистить морковь, натереть на терке (на самой мелкой);
✔️ Нарубить орешки ( у меня грецкие, но можно любые). Грецкие орехи я немного обжариваю (3-5 мин) - так они приобретают наиболее выраженный вкус;
✔️ Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены;
✔️Постепенно вливаем раст. масло и постоянно мешаем;
✔️ Вылить получившуюся смесь в морковь, добавить орехи и цедру апельсина - дать постоять 10 мин.
✔️Просеянную муку вместе с ванилином, разрыхлителем и солью добавить к моркови. Тщательно перемешать.
✔️ Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто.
✔️ Ставим в разогретую духовку 180гр. на 50-60 мин.
Кекс готов!
А вот так он выглядит в разрезе ⬇️
Приятного аппетита 🥧🥕
Спасибо за 👍🏼
#рецептыСашули ️