Британские ученые доказали, что люди делятся на 2 типа: те, кто умеет готовить сырники, и кто нет. Срочно отвезите им наш рецепт! И вообще, кто верит этим британцам?:)
На завтрак всегда хочется чего-то исключительно домашнего, сладкого и сытного. И как мы уже говорили, на 1-ом месте в рейтинге “Лучшие завтраки во вселенной” все еще восседают сырники. Согласишься с нами?
Утро. Солнце озаряет комнату, на плите варится кофе. Или ты любишь чай? В любом случае, это самое крутое время дня, особенно сейчас, когда не нужно никуда спешить.
Предлагаем начать сегодняшний день с трека “Adore you” Гарри Стайлза, и невероятных сырников. Поверь, ты зарядишься прекрасным настроением на весь день. Кстати, Гарри - британец, но ему мы верим:)
Для начала запомни, то, какими будут сырники, решает творог. Если хочешь с мокрой пастообразной сердцевиной - бери жирный и мягкий. А если больше склоняешься к плотным и сочным сырникам - бери зернистый. Да, этот рецепт подойдет любому творогу, у нас этим утром был зернистый нежирный.
Итак, сегодня нам понадобится:
- 400 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. пшеничной муки + мука для жарки;
- соль.
Первое. Возьми глубокую миску. Соедини в ней творог с яйцом. Удобнее это делать вилкой.
Второе. Добавь сахар и соль, хорошо перемешай.
Третье. Просей к творогу муку. Тесто получится плотное и мокрое, как на фото.
Четвертое. Насыпь на доску немного муки. Ложкой зачерпни творожное тесто и обваляй его в муке. Сформируй руками сырник, притруси слегка мукой. Форма, как обычно, какая нравится тебе.
Пятое. Разогрей 2 ст.л. подсолнечного масла на сковороде. Убавь огонь. Начинай жарить сырники. Потихоньку, как только получится румяная корочка, переворачивай. Долго жарить не нужно, так вкуснее.
СТОЙ! Не беги готовить. Тут важные советики подъехали:
- Всегда жарь сырники на медленном огне, так они равномерно пропекутся. Можешь накрыть крышкой и немного пропарить их.
- Формируй сырники не заранее, а в промежутках между жаркой. Дело в том, что творог выделяет влагу, и сырники могут пристать к сковороде. Просто обваляй их хорошенько в муке, тогда корочка будет хрустящей, а сердцевина мягкой.
- Выкладывай сырники на салфетку, так уйдет лишний жир.
Также лови несколько вариантов, как сделать сырники интереснее:
- Классический. Добавь в тесто изюм или курагу. Для гурманов - чернослив.
- Ароматный. Помимо изюма добавь цедру лимона или лайма.
- Возьми любимый шоколад, и при формировании сырника положи его внутрь.
- После жарки отправь сырники на 5 минут в духовку. Вуаля! Сырные пончики готовы.
- И еще, ну вот прям от сердца отрываем. Если ты добавишь в тесто еще 2 ст.л. муки, то это уже будут ленивые вареники. Да-да, но там также есть свои секретики, о них узнаешь здесь.
Вот и все. Сырники уже на твоем столе? Если да, то хотим еще добавить: ешь сырники, когда хочешь, с чем хочешь, и с кем хочешь, но главное - наслаждайся процессом. Ну, а мы желаем тебе вкусного утра и яркого дня!
И, как говорят в Молдове, Poftă bună!