Найти тему
Wok Tokkebi

Бесподобные сырники, которые сводят с ума!

Оглавление

Британские ученые доказали, что люди делятся на 2 типа: те, кто умеет готовить сырники, и кто нет. Срочно отвезите им наш рецепт! И вообще, кто верит этим британцам?:)

На завтрак всегда хочется чего-то исключительно домашнего, сладкого и сытного. И как мы уже говорили, на 1-ом месте в рейтинге “Лучшие завтраки во вселенной” все еще восседают сырники. Согласишься с нами?

Утро. Солнце озаряет комнату, на плите варится кофе. Или ты любишь чай? В любом случае, это самое крутое время дня, особенно сейчас, когда не нужно никуда спешить.

Предлагаем начать сегодняшний день с трека “Adore you” Гарри Стайлза, и невероятных сырников. Поверь, ты зарядишься прекрасным настроением на весь день. Кстати, Гарри - британец, но ему мы верим:)

Для начала запомни, то, какими будут сырники, решает творог. Если хочешь с мокрой пастообразной сердцевиной - бери жирный и мягкий. А если больше склоняешься к плотным и сочным сырникам - бери зернистый. Да, этот рецепт подойдет любому творогу, у нас этим утром был зернистый нежирный.

Итак, сегодня нам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. пшеничной муки + мука для жарки;
  • соль.

Первое. Возьми глубокую миску. Соедини в ней творог с яйцом. Удобнее это делать вилкой.

Второе. Добавь сахар и соль, хорошо перемешай.

Третье. Просей к творогу муку. Тесто получится плотное и мокрое, как на фото.

-2

Четвертое. Насыпь на доску немного муки. Ложкой зачерпни творожное тесто и обваляй его в муке. Сформируй руками сырник, притруси слегка мукой. Форма, как обычно, какая нравится тебе.

-3

Пятое. Разогрей 2 ст.л. подсолнечного масла на сковороде. Убавь огонь. Начинай жарить сырники. Потихоньку, как только получится румяная корочка, переворачивай. Долго жарить не нужно, так вкуснее.

-4

СТОЙ! Не беги готовить. Тут важные советики подъехали:

  • Всегда жарь сырники на медленном огне, так они равномерно пропекутся. Можешь накрыть крышкой и немного пропарить их.
  • Формируй сырники не заранее, а в промежутках между жаркой. Дело в том, что творог выделяет влагу, и сырники могут пристать к сковороде. Просто обваляй их хорошенько в муке, тогда корочка будет хрустящей, а сердцевина мягкой.
  • Выкладывай сырники на салфетку, так уйдет лишний жир.

Также лови несколько вариантов, как сделать сырники интереснее:

  • Классический. Добавь в тесто изюм или курагу. Для гурманов - чернослив.
  • Ароматный. Помимо изюма добавь цедру лимона или лайма.
  • Возьми любимый шоколад, и при формировании сырника положи его внутрь.
  • После жарки отправь сырники на 5 минут в духовку. Вуаля! Сырные пончики готовы.
  • И еще, ну вот прям от сердца отрываем. Если ты добавишь в тесто еще 2 ст.л. муки, то это уже будут ленивые вареники. Да-да, но там также есть свои секретики, о них узнаешь здесь.
-5

Вот и все. Сырники уже на твоем столе? Если да, то хотим еще добавить: ешь сырники, когда хочешь, с чем хочешь, и с кем хочешь, но главное - наслаждайся процессом. Ну, а мы желаем тебе вкусного утра и яркого дня!

И, как говорят в Молдове, Poftă bună!

Еда
6,93 млн интересуются