Найти тему
Марин-и-Ко

Манник - выпечка нашего детства!

Манник - это пирог, который я пекла лет с 12-ти. Как-то мама мне дала рецепт, показала где и что лежит, и вперёд! Это оказалось совсем несложно, потому что тут просто надо всё взять и перемешать!

Вот он, такой вот он во всей своей красоте! Домашний манник!

-2

Ну, что же я делала, чтобы у меня точно получилась это вкуснятина с чуть похрустывающей корочкой!?

-3

Всё очень просто!

В миску накладываю сметану - это громко сказано, конечно, - можно и смесь из сметаны, кефира, сливок, йогурта.... В общем, что найдёте, положите примерно стакан с половиной. Разбиваем туда 2 яйца, начинаем перемешивать. Пошла манка! Её берём тоже стакан с половиной. Мешаем. Пришло время для сахара - 1 стакан. Половину чайной ложечки соды, можно погасить уксусом. Но, если ребёнок делает, то можно и так кинуть. Мешаем дальше. И, наконец, мука, конечно, побольше полстакана. Хорошо перемешать, можно вилкой. Тесто не должно быть жидким, но мешать его не сложно, не очень и густое.

-4

Теперь включаем духовочку, классический температурный режим 180 градусов. А манник пока постоит немного, тесту надо размякнуть, отдохнуть, приготовиться)). Сковороду для запекания или другую пригодную форму смазываем растительным маслом. Ну вот, прошло минут 10. Перекладываем тесто в форму, ставим в горячую духовку. Ждём минут 40. Иногда посматриваем на то, что там происходит, наслаждаемся увиденным.

-5

Примерно вот такая красота открывается нашему взору! А запах просто потрясающий!!! Очень вкусно пахнет!

Вынимаем из духовки. Осторожно! Горячо! Не прям сразу, пару минут погодя, я стараюсь его достать. Выкладываю на красивое блюдо, а сверху можно помазать вареньем, сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой, или потереть шоколад, да всё, что придумаете! Режем и зовём всех к столу!!!

-6
-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются