Найти тему

Как сделать, чтобы рыба оставалась вкусной

Оглавление
Здравствуйте хозяйки и хозяйны домашнего очага. Сегодня я хочу Вам дать несколько полезных советов о рыбе, чтобы она оставалась вкусной и полезной.

И так, поехали!

Фото яндекс.
Фото яндекс.

  • Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсолённой воде. Делаем одну чайную ложку соли на один литр холодной воды, чтобы меньше ушло минеральных веществ. А филе рыбы лучше размораживать на воздухе.
  • Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите её за 15-20 минут до приготовления.
  • Жаренная рыба будет вкусной, если прежде подержать её в молоке , а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
  • Для равномерного приготовления рыбы большие, толстые куски нужно класть по краям.
  • Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув разведённым водой уксусом или лимонным соком.
  • Все рыбные консервы следует после вскрытия переложить в стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в жестяной банке.
  • Крабов и креветок следует варить в подсолённой, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.
  • Рыбная чешуя сойдёт быстрее, если рыбу перед тем, как её чистить, окунуть в горячую воду.
  • Чтобы посуда и руки не пахли рыбой, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
  • Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
  • Чтобы вилки и ножи, которыми вы пользовались при разделке рыбы, не пахли ею. вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Также поступите со сковородкой, мясорубкой, противнем, кастрюлей, которые использовались для приготовления рыбы.
-2

Фото яндекс.

На сегодня ВСЁ .

Если Вам были полезны эти советы, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются