Здравствуйте хозяйки и хозяйны домашнего очага. Сегодня я хочу Вам дать несколько полезных советов о рыбе, чтобы она оставалась вкусной и полезной.
И так, поехали!
- Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсолённой воде. Делаем одну чайную ложку соли на один литр холодной воды, чтобы меньше ушло минеральных веществ. А филе рыбы лучше размораживать на воздухе.
- Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите её за 15-20 минут до приготовления.
- Жаренная рыба будет вкусной, если прежде подержать её в молоке , а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
- Для равномерного приготовления рыбы большие, толстые куски нужно класть по краям.
- Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув разведённым водой уксусом или лимонным соком.
- Все рыбные консервы следует после вскрытия переложить в стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в жестяной банке.
- Крабов и креветок следует варить в подсолённой, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.
- Рыбная чешуя сойдёт быстрее, если рыбу перед тем, как её чистить, окунуть в горячую воду.
- Чтобы посуда и руки не пахли рыбой, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
- Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
- Чтобы вилки и ножи, которыми вы пользовались при разделке рыбы, не пахли ею. вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Также поступите со сковородкой, мясорубкой, противнем, кастрюлей, которые использовались для приготовления рыбы.
Фото яндекс.