Найти тему
Что нужно знать при приготовлении блюд из картофеля и лука
Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. С Вами я, Сергей. И сегодня расскажу некоторые тонкости о приготовлении блюд из картофеля лука. Взятый из архива моих родных. Возможно Вам это будет полезно. И так, поехали, картофель. При длительном хранении отварной или жаренный картофель теряет не только вкус но и питательные вещества.Чтобы картофель сварился по быстрее, положите в воду ложку маргарина. Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковородке...
4 года назад
Как правильно варить и солить
Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. С Вами я, Сергей и сегодня я хочу поделиться советом, который я нашёл в старой записной книжке моей мамы, которой с нами уже нет много лет. Мы с женой сами попробовали готовить по этому методу. И я, скажу, вкус отличается. Она у меня варит как обычно, по своему. Как она считает нужным. Возможно это для Вас не ново. Просто делюсь, вдруг кто воспользуется. И так поехали. Если Вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности...
4 года назад
Не хотел зелёный борщ, а зря
-Кочерыжку будешь жрать тогда от капусты. - крикнула жена мне в след когда я поехал на рыбалку Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны Вашего очага. На связи снова я, Сергей. Сегодня я Вам расскажу ещё одну уже дачную кулинарную историю. Отдыхали мы на даче работая. Так сказать совмещали приятное с полезным. Я возил торф из леса, она облагораживала сад, сорняки полола, веточки сухие обрезала. На вопрос что сготовить на обед, я задумался, минут пять. И услышал сильный окрик; - Что задумался тормоз...
4 года назад
Как я испортил эстонский салат
-Ноги кривые руки косые, мозгов у тебя нет! - кричала жена когда я возвратился домой под шафе. Доброго Вам здоровья дорогие читатели. С Вами на на канале снова я,зовут меня Сергей. Сегодня я расскажу Вам одну кулинарную историю. Работаю я, значит, в автосервисе автослесарем. Было двадцать второе февраля, канун праздника защитника отечества. Подходил к концу рабочий день. Мы с женой уже заранее обговорили вечернее наше мероприятие, так как в сам праздник нам нужно было уезжать к её родственникам...
4 года назад
Как сделать, чтобы рыба оставалась вкусной
Здравствуйте хозяйки и хозяйны домашнего очага. Сегодня я хочу Вам дать несколько полезных советов о рыбе, чтобы она оставалась вкусной и полезной. И так, поехали! Фото яндекс. На сегодня ВСЁ . Если Вам были полезны эти советы, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал...
4 года назад
Хитрость выпечки.
Здравствуйте хозяйки и хозяйны домашнего очага. Опять делюсь рецептами и советами из архивов моих родных и близких. Сегодня я поделюсь как сделать что бы ваши блины и пироги были пышными, румяными и ароматными. Не забудьте несколько полезных советов. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а на оборот , постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет...
4 года назад
Майонез своими руками.
Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. Как я уже писал выше продолжаю делится рецептами и советами по домоводству из оставшихся архивов моих родных и близких. Сегодня я поделюсь не хитрым советом как сделать майонез своими руками. Конечно, в наше время всё можно купить в магазине. Но, когда ты делаешь всё сам, становиться как то вкуснее. И так поехали! Чтобы приготовить майонез, нужно в фаянсовую миску влить сырой яичный желток, добавить четверть чайной ложки готовой горчицы, соль на кончике ножа и всё это тщательно перемешать перемешать...
4 года назад
Баклажаны фаршированые рисом? Да
-Что ты будешь на ужин, дорогой? - спросил меня жена. -А, не замахнуться ли нам на баклажаны фаршированные рисом -ответил я. -Да, ты прям гений своих мыслей - сказала жена и пошла на кухню. Я собрался и побежал в магазин за недостающими ингредиентами, а она пока поставила воду на огонь. Ну, поехали! Нужно взять одинаковые по величине баклажаны, отрезать плодоножки и вынуть сердцевины. Посолите изнутри, отцедите, поджарьте на медленном огне. В этом же масле поджарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью вынутых из баклажанов...
4 года назад
" Столичный"-да куда уж без него
-Я тебе не дам, сама хочу. - сказала шутливо жена, ставя приятно пахнущий салатик на стол. Здравствуйте дорогие любители вкусной и здоровой пищи. Сегодня я расскажу как мы открывали Дачный сезон салатом "столичный"...
4 года назад
Простота "Мимозы"
Слюнки текут, когда готовишь этот салатик своими руками. Простота в рецепте и звучное название так и толкают тебя на кухню в очередной выходной. Основные блюда у меня готовит жена. Я ей всегда помогаю. Много знаю рецептов от своей бабушки и мамы, так как практически всю жизнь прожил сними в деревне. И так начнём! Для этого шедевра мы возьмём глубокую, стеклянную салатницу - так как это блюдо имеет несколько слоёв. Рыбные консервы можно брать любые, но не в томате. Обязательно не забудьте посмотреть срок годности...
4 года назад