Найти в Дзене
Люблю поесть

Дюшбара: суп с пельмешками родом из Азербайджана.

                                                      Азербайджанские мини-пельмени.
Азербайджанские мини-пельмени.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины-400 г
  • Курдюк-50 г (по желанию)
  • Лук- 100 г
  • Кинза-10 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума на кончике чайной ложки
  • Перец молотый по вкусу

    Для теста:
  • Мука-1 стакан
  • Вода горячая (не кипяток)-0,5 стакана
  • Шепотка соли
  • Куркума

    Для бульона:
  • Говядина на кости (по желанию)
  • Вода
  • Соль

    Для подачи:
  • Мацони или сметана
  • Сливочное масло
  • Мята (сушеная)
  • Шафран - 3 пестика

Приготовление:
Предварительно сварите бульон

Размельчите шафран и залейте теплым бульоном 0,5 стакана.

Готовим начинку:
Мясо прокручиваем через мясорубку 1 раз, затем лук.
Кинзу мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем соль. В горячую воду добавляем куркуму, перемешиваем и выливаем воду в муку.
Необходимо вымешать эластичное тесто, чтобы не было липкое!
И все нужно поместить в пакет на 7 минут.

Поделить тесто на 3 равных части.

Лепим:
Тесто раскатываем толщиной до 1 мм, разрезаем на полоски шириной 1 см, затем на маленькие одинаковые квадратики по 1 см. В центр каждого квадрата кладем по 2 г начинки.

Дюшбара заворачивают, складывая квадратный кусок теста треугольничком, свободные кончики отводят назад и скрепляют друг с другом

Варим:
В кипящий подсоленный бульон добавляем шафрановую воду и мяту.
Затем высыпаем дюшбару. После того, как бульон закипит, убавьте огонь
и варите 2 мин. Наш суп готов.

Выкладываем в тарелки и подаём со сметаной либо мацони.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются