Ингредиенты:
- Мякоть баранины-400 г
- Курдюк-50 г (по желанию)
- Лук- 100 г
- Кинза-10 г
- Соль по вкусу
- Куркума на кончике чайной ложки
- Перец молотый по вкусу
⠀
Для теста: - Мука-1 стакан
- Вода горячая (не кипяток)-0,5 стакана
- Шепотка соли
- Куркума
⠀
Для бульона: - Говядина на кости (по желанию)
- Вода
- Соль
⠀
Для подачи: - Мацони или сметана
- Сливочное масло
- Мята (сушеная)
- Шафран - 3 пестика
⠀
Приготовление:
Предварительно сварите бульон
⠀
Размельчите шафран и залейте теплым бульоном 0,5 стакана.
⠀
Готовим начинку:
Мясо прокручиваем через мясорубку 1 раз, затем лук.
Кинзу мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
⠀
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем соль. В горячую воду добавляем куркуму, перемешиваем и выливаем воду в муку.
Необходимо вымешать эластичное тесто, чтобы не было липкое!
И все нужно поместить в пакет на 7 минут.
⠀
Поделить тесто на 3 равных части.
⠀
Лепим:
Тесто раскатываем толщиной до 1 мм, разрезаем на полоски шириной 1 см, затем на маленькие одинаковые квадратики по 1 см. В центр каждого квадрата кладем по 2 г начинки.
⠀
Дюшбара заворачивают, складывая квадратный кусок теста треугольничком, свободные кончики отводят назад и скрепляют друг с другом
⠀
Варим:
В кипящий подсоленный бульон добавляем шафрановую воду и мяту.
Затем высыпаем дюшбару. После того, как бульон закипит, убавьте огонь
и варите 2 мин. Наш суп готов.
Выкладываем в тарелки и подаём со сметаной либо мацони.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!