Как в детстве: пышная и нежная творожная запеканка
7 апреля 20207 апр 2020
- Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм или другие сухофрукты (по желанию)
1. Взбиваем миксером в одной емкости творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Отдельно взбиваем белки в пену.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки