Капуста с рисом без мяса. Постное блюдо.
Ингредиенты :
1 вилок (кочан) белокочанной капусты зимнего сорта(около 2 кг)2 моркови среднего размера2-3 луковицы2 ст ложки томатной пасты 150 гр рисаМасло подсолнечное для обжариванияСоль, перец чёрный, специи (кориандр, базилик, перец острый, перец душистый)
Способ приготовления :
ПОДГОТАВЛИВАЕМ овощи:У белокочанной капусты снимаем загрязненные и подгнившие листья. Отрезаем кочерыжку, затем разрезаем кочан напополам и удаляем остальную часть кочерыжки. У моркови очищаем, соскабливая кожицу ножом, вырезая поврежденные места. Промывать в холодной воде. У репчатого лука сначала срезаем нижнюю и верхнюю части(корешок и завязь), а затем аккуратно ножом снимаем верхний слой сухих листьев. Нарезать лук кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Подсолнечное масло наливаем на дно кастрюли или сотейник в котором будем готовить блюдо.Закладываем для пассировки сначала лук, а потом морковь. Слегка обжарить. Добавить томатную пасту.
В пережарку наливаем около 500-600 мл воды.
Белокочанную капусту сначала зачищаем, мелко шинкуем или нарезаем мелкими кубиками.
Закладываем капусту, накрываем крышкой. После закипания делаем газ потише и оставляем тушиться почти до готовности.
Пряности измельчить в ступке, добавить к капусте. Посолить.
Если воды становится мало, то можно долить ещё немного кипятка.
Рис промыть в несколько раз. Заложить в капусту, размешать.
Закладываем рис.
Готовить, накрыв крышкой, ещё минут 15 минут.Дать настояться 5-10 мин.
Подавать как самостоятельное постное блюдо с зеленью. Очень недорого, полено и сытно, а главное вкусно!
В данном рецепте тушеная капуста постное блюдо и прекрасно подходит тем кто постится или не ест мясо.
красотадлявсех.рф
https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/kapusta-s-risom-bez-mjasa/