Найти в Дзене
Все к столу

"Японский" салат с ламинарией. Невероятно вкусный и полезный ужин за 10 минут.

Оглавление

Морская капуста или ее научное название "Ламинария". Капуста выросшая в море содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, из которых самым полезным является йод.

Продукты для японского салата найдутся на каждой кухне!
Продукты для японского салата найдутся на каждой кухне!

Ингредиенты:

  • Морская капуста (Ламинария) - 200 г
  • Яблоко (Сладкий сорт) - 1 шт
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 стручок
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительно 30 г
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Берем салатницу и кладем в нее 200 г морской капусты. Затем начинаем нарезать наши ингредиенты соломкой, чтобы они повторяли форму ламинарии. Начинаем с соленого огурца, что бы он начал выделять сок.

Доставая из банки огурец, высушите его бумажным полотенцем!
Доставая из банки огурец, высушите его бумажным полотенцем!

Далее шинкуем морковь как на плов или корейский салат. Если лень шинковать, то можно ее натереть на специальной терки для корейской моркови.

Лучше взять фермерскую морковь, у нее более выраженный вкус и запах в отличии от тепличной.
Лучше взять фермерскую морковь, у нее более выраженный вкус и запах в отличии от тепличной.

После того как мы расправились с морковью, беремся за лук и нарубаем его на мелкие колечки.

Для этого салата так же подойдет сладкий репчатый лук или маринованный.
Для этого салата так же подойдет сладкий репчатый лук или маринованный.

Яблоко нарезаем в последнюю очередь, что бы оно не успело потемнеть.

Можно очистить от кожуры, но с ней полезней, главное тщательно смыть с него воск.
Можно очистить от кожуры, но с ней полезней, главное тщательно смыть с него воск.

Теперь делаем соус для салата. Возьмите посуду и смешайте в ней 30 г растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1-ну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и заправьте им салат.

-6

Осталось засервировать и подать блюдо на стол. Берем кусочек хлеба и отправляем его в тостер или духовку. Пока хлеб подсушивается, отрезаем кусок пергаментной бумаги для выпечки и кладем его на деревянную доску. Достаем наш тост и кладем его на бумагу, и сверху выкладываем салат. Наш с вами салат готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые рецепты. А в моем инстаграм аккаунте я создаю видео-рецепты.

Ставьте лайк, если вам понравился данное блюдо.

Пишите комментарии со своими рецептами, я обязательно их приготовлю.

#салат #японский салат #морская капуста #азиатский салат #салат за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются