Найти в Дзене
Женские штучки

Пасхальный венок

Эта красивая выпечка станет символом светлой Пасхи на вашем праздничном столе. Начинку можете выбрать на ваше усмотрение (цукаты, орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты).

Пасхальный венок - прекрасный подарок родным и близким!
Пасхальный венок - прекрасный подарок родным и близким!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 200 мл;
  • ряженка - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • соль - 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • изюм - 100 г;
  • курага - 250 г;
  • абрикосовый джем - 50 г.
Процесс приготовления Пасхального венка
Процесс приготовления Пасхального венка

Приготовление:

  1. Для приготовления опары дрожжи, сахар (1 ч. лож.) и пару ложек муки из общего объёма добавить в тёплое молоко, хорошо перемешать и оставить на 20 минут в тёплом вместе.
  2. С помощью миксера взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром.
  3. Затем к смеси добавить ряженку, подошедшую опару и всё хорошо перемешать.
  4. При замесе теста 1/2 часть муки нужно добавлять небольшими порциями. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать и постепенно всыпать в тесто оставшуюся муку.
  5. Замесить тесто, поместить его в ёмкость смазанную растительным маслом, сверху накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого промыть сухофрукты и залить их горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, сухофрукты слегка обсушить и измельчить при помощи блендера вместе с джемом до образования однородной массы.
  7. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. и размером приблизительно 50×40 см. Нанести на него начинку, тесто свернуть в рулет из которого сформировать кольцо, хорошо скрепив края.
  8. Застелить противень бумагой, смазать маслом и выложить на него кольцо из теста, которое надрезать ножом на 16 частей, до середины. Сегменты аккуратно вывернуть наружу, формируя тем самым красивый венок. Накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.
  9. Венок смазать яйцом и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут.
  10. Готовую выпечку оставить остывать под полотенцем. Вкуснейший пасхальный венок готов!
Перед подачей на стол в центр выпечки можно положить окрашенные яйца.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются