Привет, мои дорогие! ❤
У меня сегодня хорошая новость. Наконец-то мой канал разблокировали. И это не может не радовать. А то везде столько истерии и негатива, что кажется, просвета не будет.
Спасибо вам, что остались со мной!
Вирус и весна шагают по планете. Мы по-прежнему на самоизоляции, сидим дома, не выходя на улицу. А погода на улице чудесная! И я верю всем сердцем, что все скоро закончится, а мы заживем прежней жизнью.
Хотя, на мой взгляд, жизнь уже не будет прежней. Думаю, что многие из нас уже научились ценить маленькие радости, даже такие, как небольшая прогулка по парку.
Каждый вечер, общаясь с подружками, рассказываем друг другу, как проходит день, делимся рецептами, идеями, как занять детей и чем заняться самим.
На днях подружка рассказала про заливной пирог. Она его называет "ленивый заливной пирог". Приготовив его, я убедилась в том, что название у него именно такое. И только ленивый его не приготовил и не рассказал про свой рецепт.
Что ж, и я не буду отставать, расскажу, как я научилась готовить столь простое блюдо. Муж и дочь просят его готовить каждый день. При чем у них постоянные споры, о том, какая начинка будет, сладкая или соленая.
Итак, чтобы приготовить заливной пирог, понадобится:
Для теста:
сметана, 25 %, 500 г
3 яйца
6 ст ложек муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
Нужно смешать все ингредиенты, а пока делаем начинку, сода будет загашена кислотой сметаны, и пойдут пузырьки. За счет этого тесто получается воздушным и очень нежным.
Для начинки можно брать все, что нравится. Например, мне особенно понравилось с картошкой, луком и курицей. Дочери нравится с яблоком, а мужу - с картошкой и рыбой.
В первом случае надо натереть одну крупную картофелину на крупной терке, лук нарезать полукольцами, курицу, 200 г слегка прижарить на небольшом количестве масла и пропустить через мясорубку. Начинка готова.
Во втором, натереть 2-3 очищенных яблока на крупной терке.
В третьем, натереть картошку на крупной терке, а рыбу можно использовать из консерв, горбушу и скумбрию. Что больше нравится. Лук, как и в первом случае, нарезать тонкими полукольцами.
Начинаем собирать:
Одну половину теста надо влить в форму, которая предварительно смазана сливочным маслом, выкладываем начинку слоями, овощи, мясо и рыбу присаливаем, яблоки можно посыпать сахаром и корицей.
Заливаем слой начинки второй частью теста. Отправляем все в духовку. Выпекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Ко всем его преимуществам, он еще может послужить и прекрасным обедом, на 100 граммов всего 199 кКал.
Будьте осторожны! Очень вкусно! )))
Надеюсь, мой рецепт понравится вам, и вы непременно приготовите для себя и своих любимых такой пирог.
Не забудьте пожалуйста подписаться на мой канал 🌹 Ведь вам несложно, а мне будет очень приятно.