Прекрасный вкус данного десерта, многими любимый яблочный штрудель, не верите? Что ж давайте приготовим это лакомство и вы сами во всем убедитесь! Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Пшеничная мука небеленая - 400 г
- Вода - 150 мл
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Яблочный уксус - ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Яблоко - 4 штуки
- Изюм - 70 г
- Толченые грецкие орехи - 60 г
- Миндаль - 50 г
- Сироп из топинамбура - 3 столовые ложки
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Свежая клюква - 50 г
- Бананы - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 40 МИНУТ )
- В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
- Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
- Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
- Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
- Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
- Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
- Настаивать пока тесто не будет готово.
- Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
- Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
- Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
- Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ - 423 ККАЛ
- БЕЛКИ - 8,1 ГРАММ
- ЖИРЫ - 14,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ - 67,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *