Найти в Дзене
Спрошу у мамы

Спагетти в сливочном соусе

Для поклонников Итальянской кухни. Вкусно как в Италии. На приготовление такого простого и очень вкусного ужина вы потратите всего 10 минут.

На 2-3 порции.

Ингредиенты:

- Спагетти 200гр

- Грибы 150гр

- Бекон (или сырокопченая грудинка) 100гр

- Сливки 10% 300мл

- Чеснок 2зубчика

- Лук 1шт

- Сыр пармезан (тертый) 60гр

- Соль, перец

Способ приготовления:

1. Ставим воду для варки макарон, в это время нарезаем мелко лук и чеснок, грибы и грудинку тонкими ломтиками.

2. На сковородку добавляем растительное масло (без запаха), разогреваем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки (2минуты).

3. Добавляем грибы и грудинку, обжариваем до готовности.

-2

4. Не забываем отварить спагетти. Думаю вода уже закипела.

4. Добавляем сливки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем маленький огонь, чтобы сливки не свернулись. Постоянно помешиваем. Добавляем сыр пармезан. И снова помешиваем.

Дааааа, мешать вам придется много…

5. Отлично, соус закипел. Продолжаем мешать и выпариваем соус до нужной нам густоты. Как это проверить? Очень просто..Берем лопатку, проводим по ней пальцем, если след от пальца сразу не затянулся, готово.

6. Сливаем макароны и добавляем их в наш соус. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

-3

7. Украсить можно свежей зеленью, чуть присыпав пармезаном.

-4

Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!

А если вы поклонник разных блюд из спагетти, тогда мой прошлый рецепт вам понравится https://zen.yandex.ru/media/id/5e80c1d2a4b70d29713d1bf3/midii-v-prianotomatnom-souse-5e84bc0be42ae3177731bb3f

Еда
6,93 млн интересуются