Для поклонников Итальянской кухни. Вкусно как в Италии. На приготовление такого простого и очень вкусного ужина вы потратите всего 10 минут.
На 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Спагетти 200гр
- Грибы 150гр
- Бекон (или сырокопченая грудинка) 100гр
- Сливки 10% 300мл
- Чеснок 2зубчика
- Лук 1шт
- Сыр пармезан (тертый) 60гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Ставим воду для варки макарон, в это время нарезаем мелко лук и чеснок, грибы и грудинку тонкими ломтиками.
2. На сковородку добавляем растительное масло (без запаха), разогреваем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки (2минуты).
3. Добавляем грибы и грудинку, обжариваем до готовности.
4. Не забываем отварить спагетти. Думаю вода уже закипела.
4. Добавляем сливки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем маленький огонь, чтобы сливки не свернулись. Постоянно помешиваем. Добавляем сыр пармезан. И снова помешиваем.
Дааааа, мешать вам придется много…
5. Отлично, соус закипел. Продолжаем мешать и выпариваем соус до нужной нам густоты. Как это проверить? Очень просто..Берем лопатку, проводим по ней пальцем, если след от пальца сразу не затянулся, готово.
6. Сливаем макароны и добавляем их в наш соус. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.
7. Украсить можно свежей зеленью, чуть присыпав пармезаном.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!
А если вы поклонник разных блюд из спагетти, тогда мой прошлый рецепт вам понравится https://zen.yandex.ru/media/id/5e80c1d2a4b70d29713d1bf3/midii-v-prianotomatnom-souse-5e84bc0be42ae3177731bb3f