Большинство из нас часто не верит в то, что существует такое понятие как американская кухня. Отчасти такое мнение формируется потому, что все мы привыкли называть американцев ограниченными людьми, которые думают только о деньгах и время от времени выстреливают ракетами по разным странам.
Между тем, рецепты национальной американской кухни не перестают восхищать любителей вкусно поесть во всех уголках земного шара и это вполне естественно, ведь кухня Америки впитала в себя лучшие кулинарные традиции десятков различных народов. Более того, частенько американцы замахиваются на святое и смело высказывают свое мнение о том, как делать суши или варить гречку, создавая в итоге по-настоящему неповторимые рецепты очень вкусных блюд. Несмотря на все вышесказанное, американская кухня это образ собирательный, поскольку она вбирает в себя национальные особенности не только США, но и Мексики или Канады. Канада, например, испытала на себе огромное влияние французских, индейских и английских кулинарных традиций, и потому в здешних ресторанах вам могут предложить попробовать такие оригинальные блюда как печень тюленя, хвост бобра, горб бизона или заднюю лапу медведя.
Вкусные рецепты приготовления этих кушаний были заимствованы у коренных жителей. Приезжие же дали канадской кухне привычные для нас вина, салаты и десерты. Так и обычно и получается, что в канадских ресторанах на одном столе могут соседствовать мясо горных баранов или северных оленей и салат Цезарь. Впрочем, мы немного отошли от темы. Мексиканская и канадская кухни, конечно, интересны, но все-таки мы хотим более подробно остановиться на особенностях питания жителей США. Для них основными критериями качества блюд являются простота, гигиена и скорость приготовления. Подавляющее Большинство американцев уверенно в том, что есть необходимо только то, что полезно для организма.
Посмотрите на рецепты с фотографий, демонстрирующие традиционные блюда американской кухни, и вы убедить в том, что сготовить их сможет даже ребенок. Завтрак американцев включает в себя непременные кукурузные хлопья, бекон, яйца, тосты, большой пончик, кофе и сок.
Ланч тоже прост и состоит или из многослойных сандвичей, или из бифштекса с картофелем фри, причем все это запивается большим стаканом колы.
Самые вкусные рецепты американцы берегут для ужина. И даже здесь местная кулинария отходит от европейских канонов. Например, не удивляйтесь, если за ужином будут поданы фруктовые супы или сложные в приготовлении закуски.
Душа людей, уставшая от готовых обедов и быстрого завтрака, просит праздника, и потому за ужином американцы "отрываются на всю катушку". Большое место в рационе среднестатистической американской семьи занимают рецепты блюд из морепродуктов - устриц, больших креветок, лангустов и омаров. Из колбасных изделий наибольшее распространение получили сосиски, бекон и окорок, а из мяса птицы - индейка и курица. Жители США употребляют в пищу очень большое количество свежих овощей. Пользуются популярностью как европейские блюда (салат Цезарь или салат греческий), так и традиционные рецепты. Чаще всего используются помидоры, лук, фасоль, картофель и сельдерей. Не откажутся американцы и от сладостей. Особенно любимы в народе конфеты, желе и пирожные.
Отдельно стоит написать о кукурузе. На ней, по сути дела, держится вся национальная кулинария. Молодые початки употребляют с маслом и сиропом, а зрелую кукурузу используют в приготовлении каши, суфле или хлопьев. Более того, из нее выпекают хлеб и лепешки, которые подаются к столу вместе со специальными соусами. Американская национальная кухня, естественно, намного проще, нежели испанская или французская, но, несмотря на это, она может порадовать человека обилием вкусных блюд и подойдет любой хозяйке, поскольку не требует много времени на приготовление пищи.