Найти тему
Рецепты Кулинарии

Рольмопсы с маринованными морковью и луком. В морозилку ставить не надо!САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ.

По рецепту получается 3-6 порций, смотря у кого какой аппетит.

Ингредиенты:

3 слабосоленые селедки;

2-3 луковицы;

2 средние моркови;

5-7 горошин черного перца;

2-3 горошины душистого перца;

1 ст.л. растительного масла;

2-3 гвоздички;

2 лавровых листа;

2 ст.л 9% уксуса;

1 ч.л. сахара;

1,5 стакана воды хотелось бы родниковой;

зелень укропа или петрушки для украшения.

Приготовление:

1.Делаем маринад:

-очистить лук, морковь;

- нарезаем одну морковку тонкими кружочками,

а вторую- брусочками;

-кипятим воду в кастрюльке и опустить

подготовленные лук и морковь, добавить лавровый лист,

горошины перцев, гвоздику;

-варить 15 минут на слабом огне чтобы слегка кипела;

-влить уксус, сахар и кипятить еще 2-3 минуты.

2.Селедку почистить от внутренностей, костей и

разделать на филе с кожицей.

3.Выкладываем филе мякотью вверх,

промазываем подсолнечным маслом.

4.На филе кладем вареные в маринаде бруски морковки и лука

и сворачиваем рулетики, начиная с широкого края,

закалываем деревянными шпажками.

5.Изготовленные ролмопсы выложить в стеклянную посуду,

заливаем уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и

ставим в холодильник(не в морозилку конечно).

6.Примерно через сутки достаем и с удовольствием съедаем.

7.Советую выложить на блюдо, украсить маринованными луком, морковью и зеленью.

1.Сильно соленую рыбу лучше вымочить в смеси воды и молока 1:1.

2.Филе можно слегка отбить, тогда удобнее будет сворачивать рулет.

3.Блюдо будет острее, если смазать его еще горчицей.

Салат из сельди, как в старину.

-2

Потребуется:

100 г соленой сельди;

100 г картофеля(можно и без него);

1 яйцо;

30 г моркови;

2 ст.л. майонеза;

зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

1.Филе сельди отделить от костей, нарезать мелкими кусочками.

2.Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

3.Морковь и картошку помыть, отварить, очистить

и натереть на крупной терке.

4.Зелень тоже мелко нарезаем.

5.Зелень и овощи перемешиваем, заправляем майонезом.

6.Даем постоять около час в холодильнике.

Кусочки черного хлеба или белого батона, кому что нравится,

слегка обжарить с одной стороны или в тостере запечь,

натереть кусочком чеснока и сверху выложить наш приготовленный салат.

Вкусно и сытно.

Подписываемся и кому нетрудно нажмите пальчик вверх.

Еда
6,23 млн интересуются