По рецепту получается 3-6 порций, смотря у кого какой аппетит.
Ингредиенты:
3 слабосоленые селедки;
2-3 луковицы;
2 средние моркови;
5-7 горошин черного перца;
2-3 горошины душистого перца;
1 ст.л. растительного масла;
2-3 гвоздички;
2 лавровых листа;
2 ст.л 9% уксуса;
1 ч.л. сахара;
1,5 стакана воды хотелось бы родниковой;
зелень укропа или петрушки для украшения.
Приготовление:
1.Делаем маринад:
-очистить лук, морковь;
- нарезаем одну морковку тонкими кружочками,
а вторую- брусочками;
-кипятим воду в кастрюльке и опустить
подготовленные лук и морковь, добавить лавровый лист,
горошины перцев, гвоздику;
-варить 15 минут на слабом огне чтобы слегка кипела;
-влить уксус, сахар и кипятить еще 2-3 минуты.
2.Селедку почистить от внутренностей, костей и
разделать на филе с кожицей.
3.Выкладываем филе мякотью вверх,
промазываем подсолнечным маслом.
4.На филе кладем вареные в маринаде бруски морковки и лука
и сворачиваем рулетики, начиная с широкого края,
закалываем деревянными шпажками.
5.Изготовленные ролмопсы выложить в стеклянную посуду,
заливаем уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и
ставим в холодильник(не в морозилку конечно).
6.Примерно через сутки достаем и с удовольствием съедаем.
7.Советую выложить на блюдо, украсить маринованными луком, морковью и зеленью.
1.Сильно соленую рыбу лучше вымочить в смеси воды и молока 1:1.
2.Филе можно слегка отбить, тогда удобнее будет сворачивать рулет.
3.Блюдо будет острее, если смазать его еще горчицей.
Салат из сельди, как в старину.
Потребуется:
100 г соленой сельди;
100 г картофеля(можно и без него);
1 яйцо;
30 г моркови;
2 ст.л. майонеза;
зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
1.Филе сельди отделить от костей, нарезать мелкими кусочками.
2.Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
3.Морковь и картошку помыть, отварить, очистить
и натереть на крупной терке.
4.Зелень тоже мелко нарезаем.
5.Зелень и овощи перемешиваем, заправляем майонезом.
6.Даем постоять около час в холодильнике.
Кусочки черного хлеба или белого батона, кому что нравится,
слегка обжарить с одной стороны или в тостере запечь,
натереть кусочком чеснока и сверху выложить наш приготовленный салат.
Вкусно и сытно.
Подписываемся и кому нетрудно нажмите пальчик вверх.