По статистике в 50% американских фильмов герои едят макароны с сыром. Даже в небезызвестном и всеми любимом кино маленький Кевин уплетал их за обе щеки.
Это блюдо в Америке можно неофициально считать национальным. Но, к сожалению, мало кто его готовит дома. А мы с тобой приготовим! Ведь это легко, быстро и супер сытно. Ты даже не представляешь, насколько эти макароны сырные, прям мега-сырные.
Признайся, всегда же хотелось их попробовать? Ну, прям слюнка текла при просмотре очередной “амэрикан” комедии:)
Уже не терпится узнать рецепт? Погоди минуту, для начала, советуем тебе включить песни “September” и “Boogie Wonderland” группы Earth, Wind & Fire и теперь можешь начинать готовить вместе с нами:) Скажем по секрету: сырные макароны будут такими же вкусными, как эти песни. Наслаждайся!
Итак, нам понадобится:
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 200 г сыра (чедер; гауда; росийский; бри;). Бери любимый;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. муки;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех;
Немного важной информации перед началом:
- макароны бери те, которые нравятся: рожки, бантики, спиральки, ракушки;
- возьми хороший сыр, он должен быть вкусным и хорошо плавиться.;
- если нет мускатного ореха, возьми смесь перцев или обычный черный.
Процесс приготовления макарон с сыром схож с нашей запеканкой. Яркого сырного вкуса им добавляет соус Бешамель. Название пугает, знаем, но готовится он очень просто, такой себе солёный заварной крем. Поехали, сейчас все станет ясно!
Первое. Отвари макароны до полуготовности в подсоленной воде. Включи духовку на 200 градусов.
Второе. Пока варятся макароны натри сыр на крупной тёрке.
Третье. Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Убавляем огонь. Добавляем к нему муку, перемешиваем венчиком. Получается, как на фото ниже (листай галерею, там найдешь все шаги). Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно перемешиваем, не оставляем комочков. Сначала он будет жидкий, но постепенно загустеет. Не забывай помешивать, это важно! В конце посоли и поперчи, добавь половину сыра. Вкус получается сливочный, остренький, душистый.
Четвертое. Смешивай макароны с соусом, выкладывай в форму для запекания. Сверху посыпай сыром и отправляй в духовку на 10-15 минут.
Ну вот, согласись, это очень легко сделать. Главное хорошее настроение и качественные продукты.
Мы всегда готовим макароны с сыром, когда хочется удивить и порадовать вкусненьким близких. Ну, и для себя, конечно. Иногда хочется покушать чего-нибудь интересненького под любимый фильм.
Приготовься получить несколько инсайтов по приготовлению. Лови:
1. Добавь свежий или сушеный чеснок в соус, очень пикантно получится;
2. Выложи сверху порезанный сыр бри или камамбер. А если ты гурман и обожаешь голубой сыр с плесенью - смело добавляй его туда.
3. Если любишь сочные блюда - больше соуса, меньше макарон, посуше - наоборот.
4. Кушай это блюдо горячим, чтобы сыр прям тянулся за вилкой.
5. Макароны с сыром сочетаются с салатом из свежих овощей и зелени.
Надеемся на одной песне Earth, Wind & Fire музыка не выключилась и твоё настроение сейчас выше Эвереста:) Ведь именно так нужно готовить это блюдо. Ах да, теперь можно смело ехать в Америку и приносить макароны с сыром в качестве презента при знакомстве с соседями:)
И, как говорят в Америке, Enjoy your meal!