Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Ленивые тефтельки
Салат из брокколи с куриной грудкой
Калифорнийский салат
Домашний куриный рулет
Салат со стручковой фасолью
Немного интересных фактов.
Возможно, не все любят печень, но она очень полезна для человека. Существует различные виды печени: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески).
Но говяжья печень наиболее полезна. Давайте же глянем почему.
В ней содержится большое количество витаминов таких как: вся подгруппа витаминов В, А, С, К, Е, Д. Минеральные компоненты: : фосфор, кальций, фтор, хром, селен, кобальт, цинк, калий, магний, хлор, железо, никель.
- Полезна для маленьких детей, так как повышает гемоглобин в крови и помогает предупредить развитие анемии.
- Улучшает мозговую деятельность.
- Позволяет быстрее очистить организм после алкоголя и курения.
- Печень способна помочь в нормализации процесса свертываемости крови, предупредит тромбы и нормализует эластичность сосудов и укрепит их.
- Нормализует работу нервной системы, помогает бороться с бессоницей, стрессами и страхами.
- В печени содержатся микроэлементы, благотворно влияющие на состояние волос, кожи, ногтей.
- Помогает в восстановлении сердечно-сосудистой деятельности.
- Полезна для беременных, помогает правильно развиваться плоду.
- Укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению организма.
- Доказано, что печень говяжья противостоит развитию и активности раковых клеток в организме человека.
- Хороший продукт для похудения.
Для приготовления нам потребуется :
Печень говяжья - 0,5 кг
Плавленый сыр - 150 г
Луковица -1 шт
Морковь - 1 шт
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Зелень - добавить по вкусу
Специи - добавить по вкусу
Шаг 1.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2.
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3.
Лук и морковь выкладываем на сковороду обжариваем в течении 3 минут.
Шаг 4.
Добавляем печень и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 5.
Добавляем соль и специи по вкусу, далее столовую ложку муки. После заливаем 1 стакан воды и перемешиваем.
Шаг 6.
Ждем закипания воды и добавляем мелкими кусочками плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 7.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к гарниру.
Для данного блюда отлично подходят крупы,пюре и легкий овощной салат.
На 100 грамм - 139 ккал
Белки - 15,61
Жиры - 3,89
Углеводы - 10,58