Этот тортик я готовила еще на свой день рождения. Тогда у меня стояло целью приготовить такой торт, который понравится и тем, кто не ест сахар, и тем, кто его ест и любит классические десерты. Этот тортик понравился всем! Съели весь и ничего не осталось. Так что смело пишу рецепт! Я готовила 2 тортика, диаметр одного был 10 см, второго 16 см. Можно сделать один, но в большей форме.
⠀
На 100 г: 278 ккал
БЖУ: 7/18/21
⠀
Коржи:
200 г кефира
190 г моркови
80 г грецких орехов
4 яйца
40 г растительного масла
50 г изюма
180 г цельнозерновой пшеничной муки
Щепотка корицы
1/2 ч.л. соды
⠀
Крем:
120 г фиников (вес уже без косточек)
300 г сливок для взбивания (жирность от 33%)
⠀
1. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
2. Смешать для коржей все составляющие и выложить в смазанную маслом форму.
3. Выпекать на 180С - 40 минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
4. Для крема финики пробить с 80 г сливок погружным блендером до однородности. Остальные сливки взбить венчиком до крепкой устойчивой массы и смешать с финиковой смесью.
5. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на 6-8 часов.