Найти тему

Диетический яблочный мармелад

Оглавление

Немного интересных фактов.

Яблоко считается одним и самых доступных и вкусных фруктов. И польза для организма человека просто огромна! В яблоках большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют омоложению организма и укрепления иммунитета!Рассмотрим, какие же витамины и микроэлементы находятся в яблоках:

- Витамины - А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К
- микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Рассмотрим несколько плюсов яблок:

- Существует большое количество сортов, каждый человек может удовлетворить свои потребности.
- Доступность яблок не может ни радовать, их можно купить в любом магазине и рынке, и цена будет по нраву даже человеку с финансовыми затруднениями.
- Маленькое количество калорий. В одном яблоке среднего размера примерно 100 ккал. Так же в яблоки 90% состоят из углеводов, следовательно, можно получить много натуральной энергии даже из одного яблока.
- Польза для организма. В яблоках большое количество витамин и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета.

Совет:Чем больше яблоки просто лежат, тем меньше в них становится витаминов. Лучше употреблять яблоки свежими, в естественном виде или в виде пюре, натертые на терке. Особенно полезны мелкие яблоки, кислые и дикие, в них больше раз полезных веществ. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Нам потребуется:

Яблоки - 5 шт.
Крахмал - 2 столовых ложки
Вода - 100 мл
Желатин - 20 г
Подсластитель - добавить по вкусу.

Шаг 1.

Заливаем желатин водой, ждем пока он набухнет.

Шаг 2.

Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные яблочки в кастрюлю и добавляем подсластитель. Заливаем водой.

Шаг 4.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и тушим около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5.

Горячее яблочное пюре взбиваем блендером.

Шаг 6.

Подогреваем желатин до полного растворения крупинок.

Шаг 7.

Добавляем желатин в яблочное пюре и хорошо перемешиваем.

Шаг 8.

Берем форму, выстелем в нее пищевую бумагу или пищевую пленку и заливаем яблочное пюре.

Шаг 9.

Утрамбовываем мармелад и ставим в холодильник до полного затвердевания.

Шаг 10.

Достаем из формы и нарезаем кусочками.

На 100 грамм - 61 ккал
Белки - 2,1
Жиры - 0,35
Углеводы - 11,9

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересной информации!

Еда
6,93 млн интересуются