Немного интересных фактов.
Яблоко считается одним и самых доступных и вкусных фруктов. И польза для организма человека просто огромна! В яблоках большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют омоложению организма и укрепления иммунитета!Рассмотрим, какие же витамины и микроэлементы находятся в яблоках:
- Витамины - А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К
- микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
Рассмотрим несколько плюсов яблок:
- Существует большое количество сортов, каждый человек может удовлетворить свои потребности.
- Доступность яблок не может ни радовать, их можно купить в любом магазине и рынке, и цена будет по нраву даже человеку с финансовыми затруднениями.
- Маленькое количество калорий. В одном яблоке среднего размера примерно 100 ккал. Так же в яблоки 90% состоят из углеводов, следовательно, можно получить много натуральной энергии даже из одного яблока.
- Польза для организма. В яблоках большое количество витамин и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета.
Совет:Чем больше яблоки просто лежат, тем меньше в них становится витаминов. Лучше употреблять яблоки свежими, в естественном виде или в виде пюре, натертые на терке. Особенно полезны мелкие яблоки, кислые и дикие, в них больше раз полезных веществ. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.
Нам потребуется:
Яблоки - 5 шт.
Крахмал - 2 столовых ложки
Вода - 100 мл
Желатин - 20 г
Подсластитель - добавить по вкусу.
Шаг 1.
Заливаем желатин водой, ждем пока он набухнет.
Шаг 2.
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
Шаг 3.
Выкладываем нарезанные яблочки в кастрюлю и добавляем подсластитель. Заливаем водой.
Шаг 4.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и тушим около 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5.
Горячее яблочное пюре взбиваем блендером.
Шаг 6.
Подогреваем желатин до полного растворения крупинок.
Шаг 7.
Добавляем желатин в яблочное пюре и хорошо перемешиваем.
Шаг 8.
Берем форму, выстелем в нее пищевую бумагу или пищевую пленку и заливаем яблочное пюре.
Шаг 9.
Утрамбовываем мармелад и ставим в холодильник до полного затвердевания.
Шаг 10.
Достаем из формы и нарезаем кусочками.
На 100 грамм - 61 ккал
Белки - 2,1
Жиры - 0,35
Углеводы - 11,9