Простой и вкусный рецепт пирожных без выпечки!
Я не добавляла ничего для сладости в вишнёвый слой! На мой вкус, достаточно сладости основы и шоколада сверху.
⠀
На 100 г: 193 ккал
БЖУ: 5/12/19
⠀
Основа:
40 г миндальной муки (можно использовать мелко молотые орехи)
5 г какао
20 г меда
⠀
Вишнёвое желе:
100 г вишни (без косточки, из заморозки)
80 г воды
1/2 ч.л агара без горки
⠀
+ 25 г шоколада (можно любой- молочный или темный)
⠀
1. Для основы смешать муку с какао и мёдом. Получается крошка.
2. Крошку утрамбовать в квадратную форму со стороной 10 см. У краев формы не должно быть дырок, утрамбовать тщательно.
3. В кастрюлю поместить вишню, воду и агар. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Дать полностью остыть.
4. Вылить вишневую массу на основу и убрать в холодильник до застывания.
5. Покрыть шоколадом. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Провести по краям формы и снять ее. Нарезать на кусочки.