Я очень люблю гречку и она мне ещё ни разу не надоедала, но иногда все же полезно разнообразить рацион. Поэтому ловите эту небольшую подборку вкусных рецептов и наслаждайтесь!
1.Гречневые котлеты
Нам понадобятся:
•200гр гречки
•2 луковицы
•3-4 столовые ложки панировочных сухарей
•специи по вкусу
•растительное масло, для жарки
•соль по вкусу
Приготовление:
Промойте и отварите гречку. Важно!Варить гречку следует в большом количестве воды, так гречка получается более пластичной. Потереть на мелкой тёрке лук и добавить в наше «тесто». Вымесить его и добавить специи. Перемешать и добавить панировочных сухарей, так чтобы тесто получилось достаточно густым. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Наши котлетки готовы, приятного аппетита!
2.Гречка по-царски
Ингредиенты:
•Гречневая крупа 1,5 стакана
•Шампиньоны
•Половинка болгарского перца
•Кукуруза консервированная половина банки
•Средняя морковка
•Лук репчатый 1 штучка
•Растительное масло
•Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Промыть гречку и отварить, так чтобы получилась рассыпчатая каша. Режем морковку и лук, обжариваем на растительном масле. Нарезаем грибы и добавляем их к морковке с луком. Также нарезаем перец и добавляем к нашим овощам. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кукурузу. Смешиваем все с гречкой. Это очень вкусно и очень просто!
3.Гречневый смузи
Я уверена, что вы не пробовали это. А зря.
Ингредиенты:
•гречка 70гр
•растительное молоко ( у меня овсяное)
•1 банан
•50гр ягод ( можно и без них)
•орешки для украшения
Приготовление:
Замочите на ночь гречку в молоке и уберите в холодильник. Утром взбейте банан, гречку и молоко в котором она замачивалась в блендере. Украсьте орешками и ягодами.
Приятного аппетита!