Найти тему

Лекгая закуска из авокадо и лосося

Весной хочется чего-нибудь легкого, особенно, когда идет последняя неделя поста. Предлагаю вам отличную закуску, в которой сбалансированы полезные жиры, клетчатка и белок.

Время приготовления: 10 минут

количество порций: 4

Ингредиенты:

4 спелых авокадо

2 ст. ложки лимонного сока и цедра 1 лимона

2 лука-шалот, мелко рубленного,

160 граммов мелко очищенного и нарезанного свежего огурца

соль и перец по вкусу

400 граммов свежего лосося или гравелакс, или холодного копчения на выбор, мелко нарезанного.

2 ст. ложки мелко рубленного укропа или тархуна

пророщенные ростки или микрозелень или листья базилика для украшения блюда

10 мл оливковое масло, чтобы сбрызнуть готовое блюдо

Приготовление:

Пюрируем спелые авокадо, добавляем сок лимона, блендером пробиваем до кремообразной консистенции, добавляем лук-шалот и мелко нарезанный огурец, солим и перчим по вкусу.

в отдельной емкости ( миске) к мелко нарезанному лососю добавляем цедру лимона, мелко порубленный укроп или тархун, соль и перец по вкусу.

На каждую тарелку ставим кулинарное кольцо ( специальная металическая форма). В каждое кулинарное кольцо на дно первым слоем кладем пюрированное авокадо, сверху кладем слой лосося, а затем накрываем опять слоем пюрированного авокадо. Аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник или любое прохладное место. Перед подачей на стол, снимаем кулинарное кольцо, а верхушку блюда украшаем микрозеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Еда
6,23 млн интересуются