Весной хочется чего-нибудь легкого, особенно, когда идет последняя неделя поста. Предлагаю вам отличную закуску, в которой сбалансированы полезные жиры, клетчатка и белок.
Время приготовления: 10 минут
количество порций: 4
Ингредиенты:
4 спелых авокадо
2 ст. ложки лимонного сока и цедра 1 лимона
2 лука-шалот, мелко рубленного,
160 граммов мелко очищенного и нарезанного свежего огурца
соль и перец по вкусу
400 граммов свежего лосося или гравелакс, или холодного копчения на выбор, мелко нарезанного.
2 ст. ложки мелко рубленного укропа или тархуна
пророщенные ростки или микрозелень или листья базилика для украшения блюда
10 мл оливковое масло, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
Приготовление:
Пюрируем спелые авокадо, добавляем сок лимона, блендером пробиваем до кремообразной консистенции, добавляем лук-шалот и мелко нарезанный огурец, солим и перчим по вкусу.
в отдельной емкости ( миске) к мелко нарезанному лососю добавляем цедру лимона, мелко порубленный укроп или тархун, соль и перец по вкусу.
На каждую тарелку ставим кулинарное кольцо ( специальная металическая форма). В каждое кулинарное кольцо на дно первым слоем кладем пюрированное авокадо, сверху кладем слой лосося, а затем накрываем опять слоем пюрированного авокадо. Аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник или любое прохладное место. Перед подачей на стол, снимаем кулинарное кольцо, а верхушку блюда украшаем микрозеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.