Очень часто нам нужно сохранить продукты которые быстро портятся, но часто мы сталкиваемся с проблемой что сохранить мы не можем, в этом нам поможет вакуум!
Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1]. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т. д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий ({\displaystyle \lambda /d\ll 1}), средний ({\displaystyle \lambda /d\sim 1}) и высокий ({\displaystyle \lambda /d\gg 1}) вакуум.
вакуумация продуктов не очень сложный процесс, который можно выполнить и в домашних условиях, но в основном это делают на заводах, запаковывая продукт в специальный пакет и откачивают воздух.
Ну вы же сюда пришли не для того чтобы посмотреть на готовые запаковки, а на сам процесс запаковки!
1. берётся обычный гиппер пакет.
2. в него помещается тот продукт который мы хотим сохранить
3. пакетик застёгивается плотно
4. с помощью большого шприца мы откачиваем из него воздух
5.вынимаем шприц не давая воздузу проникнуть внутрь заклеиваем отверстие.
Можно пользоваться и специальными мешками для хранения, но я описал вам самый бюджетный вариант.