Найти в Дзене
AurusKirill

Что такое вакуум?! И для чего мы его можем использовать дома?! Как сохранить продукты в вакууме?

Оглавление

Очень часто нам нужно сохранить продукты которые быстро портятся, но часто мы сталкиваемся с проблемой что сохранить мы не можем, в этом нам поможет вакуум!

Ва́куум (от лат. vacuus — пустота)   — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1]. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т. д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий ({\displaystyle \lambda /d\ll 1}), средний ({\displaystyle \lambda /d\sim 1}) и высокий ({\displaystyle \lambda /d\gg 1}) вакуум.
-2

вакуумация продуктов не очень сложный процесс, который можно выполнить и в домашних условиях, но в основном это делают на заводах, запаковывая продукт в специальный пакет и откачивают воздух.

-3

Ну вы же сюда пришли не для того чтобы посмотреть на готовые запаковки, а на сам процесс запаковки!

1. берётся обычный гиппер пакет.

-4

2. в него помещается тот продукт который мы хотим сохранить

3. пакетик застёгивается плотно

4. с помощью большого шприца мы откачиваем из него воздух

5.вынимаем шприц не давая воздузу проникнуть внутрь заклеиваем отверстие.

Можно пользоваться и специальными мешками для хранения, но я описал вам самый бюджетный вариант.

-5

В данной статье указанны не все возможности вакуума, с ним можно проводить много интересных эксперементов, но об этом поговорим в других статьях!

На этом всё дорогие друзья. Спасибо за прочтение статьи, желаю успехов и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются