Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Описание приготовления: Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Мука — 200 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 12-14 Как приготовить "Простые блины на молоке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится). 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты. 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. 8. Приятного чаепития!