Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема.
Аромат торта насыщенно-кокосовый.
Крем после холодильника твёрдый, он приятно тает на языке. В общей мягкости торта ярко чувствуются плотные кусочки миндаля.
Так как я разрезала корж на 3 части, то по моим ощущениям крема было маловато. Нужно было сделать как минимум в полтора раза больше. Так как крем очень вкусный, то чем больше его в торте, тем лучше.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц,
2/3 стакана сахара (140г),
1,5 стакана муки (240г),
150г сметаны,
1/5 ч ложки соли,
1/5 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного масла,
200г белого шоколада,
1 банка сгущённого молока (380~400г),
100г кокосовой стружки,
30~50г миндаля
ПРОПИТКА
200г молока,
2,5 ч ложки сахара (20г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и добавить смесь из муки, соды и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густотекучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги. Под колпаком корж поднимется значительно больше.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Готовность коржа проверить с помощью деревянной палочки.
Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.
Крем
Отложить 20~30 граммов кокосовой стружки для украшения.
Приготовить крем по рецепту кокосовый крем "Рафаэлло".
Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Равномерно пропитать коржи смесью тёплого молока и сахара.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Для прослаивания использовать только половину крема.
Верхний корж кремом не смазывать.
Половину оставшегося крема нанести на бока торта.
В неглубокую тарелку насыпать оставшуюся кокосовую стружку.
Торт взять за верх и за низ ладонями и прокатать по кокосу как колесо.
Кокосовая стружка должна равномерно налипнуть на боковую поверхность.
Оставшимся кремом смазать верх торта и обсыпать стружкой.
Дать торту постоять 1~2 часа при комнатной температуре, а затем убрать до подачи в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1093.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.