Сегодня с утра в холодильнике обнаружилось 5 овсяно-льняных блинчиков ;) Их я бросила на практически сухую сковороду, чтобы, скорее, подсушить, а не поджарить. А тем временем погружным блендером смешала 100г тофу и примерно 2/3 банки консервированной белой фасоли с кунжутным маслом. Получилась густая белковая паста, немного напоминающая хумус. Лимона не было, а то бы добавила.
И вот теперь блинчики ПОШЛИ )))) Вот именно то, что было нужно - намазывать на хрустящий блинчик с ореховым привкусом мягкую пасту!
Обещала мужу вишневый пирог на воскресенье, поэтому обедом был пирог 😂
Очень много вишни и мало всего остального )))
Для пирога понадобилось
400-500г замороженной вишни ( оттаять)
сахара по вкусу (100г)
крахмал 1 ст. ложка с горкой - загуститель начинки( я люблю кукурузный)
лаваш (у меня бездрожжевой, нарезать на куски по размеру формы. 5-6 слоев)
Смешать вишню , сахар и крахмал. Смазать форму немного маслом. И укладывать слоями лаваш, промазывая начинкой. Верхний слой смазать остатком сиропа. Поставить в духовку примерно на 20 минут. В оригинале 160*, но я ещё на 5 минут прибавила огонь до 180.
Немного Остудить. Ножом отделить от стенок и перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Муж доволен 😍
Ужином стал густой суп из вчерашнего отвара перловки. Просто достать из холодильника. Когда закипело, закинуть картоху. Когда картошка стала почти мягкой, добавить консервированные овощи. У меня была открыта банка домашней консервации - кабачки, перец и лук с томатом. Если бы не было, я б добавила что-нибудь вроде баклажанов в аджике. Никакой зажарки ( Т9 пишет «запарки»😄) И что самое удивительное, что сын тоже ел.... И вроде был не сильно голоден ;) Обычно от перловки и кабачков воротит нос. А тут - на тебе!
Добавим немного зернового хлеба и квашеной капусты. И все супер!
К сожалению, домашняя засолка уже закончилась, но я нашла нормальную в магазине. Главное, чтобы там в ингредиентах была только капуста, морковь и соль. Всё. На рынке не покупаю не толко из-за карантина, но больше потому, что для ускорения заквашивания, торгашки добавляют уксус и , для вкуса , сахар. Все это нам ни к чему.
По калоражу все хорошо, но сильно перебор по углеводам, зато жира совсем мало. Лучше бы наоборот ))