Найти тему
Постная Кухня

Суп из перловки, картофеля и овощей в горшочках: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. С мужем на днях поехали к моим родителям. Надо было продуктов отвезти и так по мелочи хозяйственных принадлежностей. Мама у меня затеяла генеральную уборку. Дома всё-таки ещё месяц сидеть, надо ведь с пользой время проводить.

Собственно на эту уборку мы и попали. Смотрю лежит в завалах барахла на самом верху старинная поваренная книга. Датируемая началом прошлого века. Я такие штуки обожаю, там зачастую можно выкопать интересные рецепты, которые давно забыты современными хозяйками.

Так оно и получилось! Блюд, о которых я впервые слышу, - вагон и маленькая тележка. И почти каждое со своей изюминкой и интересным подбором ингредиентов. Книжку эту я, конечно, забрала, но обещала вернуть. Решила начать с "перловки по-царски", уж не знаю почему она так зовётся, но вкус у супа однозначно достоин этого названия.

Слопали с мужем с огромным удовольствием. Густой, ароматный, вкусный и к тому же очень полезный! В общем, получилось просто великолепно! Теперь делюсь рецептиком и с вами. Попробуйте, ведь это так вкусно!

Из чего готовить:

ингредиенты
ингредиенты

  1. картофель - 4 шт.
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. перловка - 100 гр.
  5. томатная паста - 4 ч.л.
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. чёрный перец горошком - горсть
  8. соль - по вкусу
  9. лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить суп "по-царски" :

шаг 1
шаг 1

Тщательно промываю перловку, чтобы вода стала прозрачной.

шаг 2
шаг 2

Нарезаю картофель и морковь брусочками.

шаг 3
шаг 3

Чеснок натираю на тёрке и режу лук.

шаг 4
шаг 4

В горшочек отправляю сначала перловку, потом картофель и морковь, сверху лук и чеснок. Всё это в равных пропорциях.

шаг 5
шаг 5

Посыпаю перцем, солю и кладу один листик лаврового листа в каждый горшочек.

шаг 7
шаг 7

Добавляю томатную пасту и заливаю водой. Накрываю крышкой. Ингредиенты указаны на 4 порции, если вы будете делать больше/меньше, - подгоняйте их под себя.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Ставлю в прогретую до 180 градусов духовку и томлю полтора часа. Тут зависит от вашей духовки и объёма горшочка. Может потребоваться как меньше, так и больше времени. Ароматный и густой суп готов! Приятного вам аппетита и не забывайте заглядывать в мой инстаграм, где собраны все рецепты канала.

-9

Еда
6,93 млн интересуются