Найти в Дзене
Александр Белькович

Перевернутая яичница

Яйца 2 шт.

Сыр 10г

Зелёный лук 10г

Сухая приправа «15 овощей и трав» 5г

Масло растительное 30 мл

  • Зелёный лук нарезать колечками.
  • Налить в сковороду 30 мл растительного масла, поставить на средний нагрев и слегка обжарить зелёный лук.

Совет от шефа:

Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной и тефлоновой сковороде
  • Яйца разбить и вылить в миску.
  • Перелить яйца на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3 минут.
  • Посыпать яйца специями и натереть сверху сыр в мелкую тёрку.
  • Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить ещё около ½ минуты.
-2
  • Переложить перевёрнутую яичницу на тарелку.
  • Подавать с ломтиком белого хлеба.
-3
Еда
6,93 млн интересуются