Найти в Дзене
Фея на кухне

Лазанья

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно.

Спасибо за просмотр рецепта

Единственное, берите форму чуть выше, чтобы слоев из пасты у вас вышло 4-5.

Рагу болоньезе можно даже замораживать, если не использовать непосредственно для приготовления лазаньи.

Вино выбирайте хорошее.

Да, соус готовят 2 часа. В Италии и 4-6 часов. Благодаря такому длительному тушению овощи практически растворяются а рагу приобретает невероятный вкус.

Конечно, если во времени ограничены, то часа будет достаточно.

Рецепт:
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Базилик.
Томатная паста - 1 ст.л.
Томатное пюре - 600 гр.
Вино красное сухое - 0.5 стакана.
Соль и перец по вкусу.

Соус бешамель:
Молоко жирность 3.5% - 1 литр.
Масло сливочное - 75 гр.
Мука - 75 гр.
Соль, перец и щепотка мускатного ореха.

Пармезан, листы лазаньи(у меня барилла). Приготовление:

1.Приготовим соус болоньезе.
Мелко нарезаем лук,чеснок,морковь и стебли сельдерея.
2.На разогретую сковороду нальем немножко оливкового масла и обжариваем лук и чеснок. Когда лук с чесноком подрумянились, отправляем к ним нарезанные овощи и обжариваем несколько минут.
3. Отправляем фарш на сковороду к овощам. Хорошо измельчаем его с помощью лопатки. Обжариваем фарш, постоянно помешивая, на среднем огне. Солим и перчим.
4. В центре сковороды расчищаем небольшое пространство и отправляем туда томатную пасту, обжариваем с небольшим количеством фарша.
5. Влить вино. Вино полностью выпариваем.
6.Заливаем все томатным пюре, добавляем сушеный или свежий базилик, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и готовим соус 2 часа.

1. В ковше растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешиваем, муку завариваем.
2. Частями вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и еще чуть провариваем.
Соус будет гладкий и однородный.

1. На дно формы немного болоньезе, далее пасту, болоньезе, пармезан, бешамель, паста, болоньезе, пармезан и так далее. Финальный слой соус бешамель.

2. В духовку на 30-40 мин. 180 гр.
Ничем не накрывать

3. Готовой лазанье дайте постоять минут 10-15 и после нарезайте и подавайте.

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются