Приготовленная своими руками дома, пицца кажется в десять раз вкуснее и аппетитнее. Предлагаю вам не сложное в приготовлении и вполне бюджетное блюдо. Вся семья точно будет сыта. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мука 2 стакана
- Дрожжи 25 грамм
- Соль
- 1 чайная ложка
- Сахар 1 десертная ложка
Для начинки:
- Помидоры 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Ветчина или любая копченая колбаса 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп который вы любите
- Яйца 3-4 штуки.
- Масло растительное для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
- В глубокую миску или блюдо положить дрожжи и залить их теплой водой.Все хорошо перемешать.
- Добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто и дать ему подняться. Обмять.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластиками или кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Ветчину нарезать кусочками или соломкой.
- Лук вымыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Смазать его кетчупом.
- На кетчуп выкладываем яйца, посыпаем обильно ветчиной.
- Затем кладем пластики помидор, чуть подсаливаем их.
- Сыр смешать с майонезом и смазать верх пиццы
- Ставим пиццу в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов (но смотрите по своей духовке, возможно время выпекания нужно будет уменьшить).
- Готовую пиццу посыпать зеленым луком.
Пицца получается очень сочная и нежная, вкусная и аппетитная. В эту пиццу можно не класть яйца и зеленый лук, если кто то не любит. Но можно добавить обжаренные грибы, тоже очень вкусно. По форме можно сделать круглую или квадратную. Готовьте и экспериментируйте.
Полезный совет от " вкусняхи ": Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем. Пирог будет нарезан очень ровно.