Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пицца домашняя " Сытная " простая и вкусная

Оглавление

Приготовленная своими руками дома, пицца кажется в десять раз вкуснее и аппетитнее. Предлагаю вам не сложное в приготовлении и вполне бюджетное блюдо. Вся семья точно будет сыта. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи 25 грамм
  • Соль
  • 1 чайная ложка
  • Сахар 1 десертная ложка

Для начинки:

  • Помидоры 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Ветчина или любая копченая колбаса 200 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Кетчуп который вы любите
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Масло растительное для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

  1. В глубокую миску или блюдо положить дрожжи и залить их теплой водой.Все хорошо перемешать.
  2. Добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто и дать ему подняться. Обмять.
  3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластиками или кусочками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  6. Ветчину нарезать кусочками или соломкой.
  7. Лук вымыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Смазать его кетчупом.
  9. На кетчуп выкладываем яйца, посыпаем обильно ветчиной.
  10. Затем кладем пластики помидор, чуть подсаливаем их.
  11. Сыр смешать с майонезом и смазать верх пиццы
  12. Ставим пиццу в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов (но смотрите по своей духовке, возможно время выпекания нужно будет уменьшить).
  13. Готовую пиццу посыпать зеленым луком.

Пицца получается очень сочная и нежная, вкусная и аппетитная. В эту пиццу можно не класть яйца и зеленый лук, если кто то не любит. Но можно добавить обжаренные грибы, тоже очень вкусно. По форме можно сделать круглую или квадратную. Готовьте и экспериментируйте.

-2

Полезный совет от " вкусняхи ": Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем. Пирог будет нарезан очень ровно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить:" Пиццы малышки".