Раскрываем потенциал круп и развеиваем миф о "невкусной перловке" из советских столовых 😉
Крупа перловая, для тех кто не в курсе, одна из самых богатых на витамины и минералы круп, и по своей полезности уступает разве что совсем забытой, в наших краях, полбе (о которой мы обязательно поговорим)
Ингредиенты:
Крупа перловая цельнозерновая
Сушеные белые грибы
Репчатый лук
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Чеснок
Мука
Коньяк (по желанию)
Соус терияки
Кетчуп
Приготовление:
Сушеные грибы 🍄 замачиваем в холодной воде на час, затем вынимаем и закладываем в кастрюлю. Воду процеживаемчемарлю и отправляем к грибам. Доливаем нужное количество холодного кипятка, добавляем лавровый лист, морковь, коренья, лук и варим грибной бульон. 🍲
Перловую крупу промываем, откидываем на сито и распариваем на водяной бане под крышкой 20 минут. Пока крупа распаривается, ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Отправляем в сковороду веточку тимьяна и зубчик чеснока. Обжариваем 1 минуту и вынимаем.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в ароматном масле.
Берем шумовку и вынимаем из бульона грибы. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца, нарезаем кубиком и отправляем в сковороду.
Когда грибы обжаряться, добавляем к ним распаренную крупу и немного бульона. Ждем пока крупа впитает весь бульон и повторяем процедуру до готовности перловки.
Делаем хрустящие луковые кольца
Очищенный лук нарезаем кольцами толщиной 2mm. Заливаем ледяной водой и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, обваливаем лук в муке и обжариваем в большом колличестве масла фритюр - 👌
Делаем соус🔥
Черный перец размалываем в ступке или мельнице, разогреваем на сковороде, добавляем коньяк, выпариваем, добавляем терияки и кетчуп.
Выкладываем перловую кашу в глубокую тарелку, декорируем соусом из черного перца и луковыми кольцами💯
Приятного 🍲