Шеф-повар Натали Морис считает, что блины нельзя испортить, если использовать в готовке не те привычные ингредиенты, какие используют все хозяйки. Она поделилась необычным рецептом блинов с обычными продуктами.
Чтобы приготовить 6 пышных небольших блинов, потребуется:
- овсяные хлопья — полчашки;
- банан — среднего размера;
- молоко — 4 ст. ложки.
Заливаем овсяные хлопья молоком, чтобы они разбухли. Давим банан в однородную кашу, смешиваем с овсянкой и пробиваем массу блендером до однородного состояния.
Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем
Приступаем к жарке блинов: нагреваем сковороду или блинницу, смазываем ее маслом и жарим наши блины с обеих сторон.
Топпинг и украшение блинов
Так как блины содержат банан, они получаются сладкими. Для любителей послаще попробуйте смешать сметану с сахарной пудрой. Можно растопить шоколад на водяной бане и полить им наши блины.
Необычным вкусовым сочетанием станет ореховый соус. Измельчите любимые орехи, добавьте пару ложек сахара и столько же крахмала. Варите смесь в 150 мл молока до загустения. Полейте блины и украсьте на свой вкус.