На дворе весна, но найти тыкву в наше время не составляет проблем. Все зиму да и сейчас тыква продается в соседнем гипермаркете в моем городе. Надеюсь и в вашем городе та же картина.
А может у вас еще остались запасы с осени со своего участка, тогда самое время уже использовать тыкву, пока семена внутри не двинулись в рост, почуяв весну.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт. ,
- тыква- 500 грамм, яйцо – 2 шт. ,
- мука- 6 столовых ложек, сметана – 0, 5 стакана,
- масло растительное- 6 столовых ложек,
- соль.
Очищаем картофель и тыкву, затем натираем их на терке. В эту смесь добавляем желтки, муку, соль. Хорошо все размешиваем, белки взбиваем и вводим в тесто.
Сковородку разогреваем вместе с маслом растительным и выкладываем небольшими порциями тесто. Готовые оладьи подаем со сметаной.
Вот такие оладьи можно приготовить из тыквы. У вас конечно есть свои рецепты таких оладьев.
Если у Вас есть свой фирменный рецепт оладьев из тыквы, поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!