Кто помнит такой торт? Вкус из детства)
Начинаем с бисквита. Или с такого. Я для этого торта делала бисквит на белках, в тех же пропорциях как в рецепте, а крема делала двойную порцию.
Для крема Шарлот:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 160 грамм
- Желток - 1 штука
- Сахар - 130 грамм
- Молоко - 90 грамм
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Коньяк (можно пропустить) - столовая ложка
Для сиропа:
- Сахар - 100 грамм
- Вода - 100 грамм
- Коньяк - 1 столовая ложка
Для обсыпки готового торта:
- Арахис - 150 грамм
Заранее, желательно за день, испечем бисквит.
Приготовим сироп.
Для этого смешаем воду с сахаром и доведем до кипения, нам нужно чтобы сахар растворился. Теперь добавим алкоголь и оставим остывать
Займемся кремом.
Смешайте желток с сахаром, добавьте молоко, соль и ванилин, хорошо размешайте и поставьте на небольшой огонь. Заваривайте крем на среднем огне все время активно помешивая венчиком минут 10.
Крем немного загустеет и станет похож на сгущенное молоко, только желтее. Теперь накройте его пленкой и пусть остынет. Остывший крем станет гуще.
Когда крем остыл, возьмем сливочное масло и взобьем его до побеления, теперь по одной ложке начинаем добавлять в масло крем, все время взбивая.
В конце добавляем ложку коньяка.
Крем получается однородный, гладкий и пышный.
Дальше разрезаем бисквит на три части. Я не пекла бисквит заранее, поэтому получила кучу крошек. Если он полежит завернутый в пленочку, крошек будет намного меньше и резать его будет приятнее.
Делим крем на глазок примерно на три части.
Каждый корж пропитываем сиропом, затем выкладываем крем (одну часть), разравниваем и накрываем следующим коржом. Опять сироп- крем-корж и опять сироп.
Теперь наносим оставшийся крем поверх всего торта
Отставим наш почти готовый тортик в сторону, пусть пропитывается, а сами займемся орехами.
Обжарим арахис на раскаленной сковороде несколько минут. После этого очистим от шелухи и измельчим. Не в муку, пусть останутся кусочки.
Измельченный арахис нанесите на верх и бока торта.
Вот и все. Тортик получается довольно сладким, кто не любит, сахар в креме можно смело уменьшать на треть.
Уютный, домашний тортик побаловать семью.
Приятного аппетита!