Найти в Дзене
Корица

Торт "Подарочный"

Кто помнит такой торт? Вкус из детства)

Начинаем с бисквита. Или с такого. Я для этого торта делала бисквит на белках, в тех же пропорциях как в рецепте, а крема делала двойную порцию.

Для крема Шарлот:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 160 грамм
  • Желток - 1 штука
  • Сахар - 130 грамм
  • Молоко - 90 грамм
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Коньяк (можно пропустить) - столовая ложка

Для сиропа:

  • Сахар - 100 грамм
  • Вода - 100 грамм
  • Коньяк - 1 столовая ложка

Для обсыпки готового торта:

  • Арахис - 150 грамм

Заранее, желательно за день, испечем бисквит.

Приготовим сироп.

Для этого смешаем воду с сахаром и доведем до кипения, нам нужно чтобы сахар растворился. Теперь добавим алкоголь и оставим остывать

Займемся кремом.

Смешайте желток с сахаром, добавьте молоко, соль и ванилин, хорошо размешайте и поставьте на небольшой огонь. Заваривайте крем на среднем огне все время активно помешивая венчиком минут 10.

Крем немного загустеет и станет похож на сгущенное молоко, только желтее. Теперь накройте его пленкой и пусть остынет. Остывший крем станет гуще.

-2

Когда крем остыл, возьмем сливочное масло и взобьем его до побеления, теперь по одной ложке начинаем добавлять в масло крем, все время взбивая.

В конце добавляем ложку коньяка.

-3

Крем получается однородный, гладкий и пышный.

Дальше разрезаем бисквит на три части. Я не пекла бисквит заранее, поэтому получила кучу крошек. Если он полежит завернутый в пленочку, крошек будет намного меньше и резать его будет приятнее.

-4

Делим крем на глазок примерно на три части.

Каждый корж пропитываем сиропом, затем выкладываем крем (одну часть), разравниваем и накрываем следующим коржом. Опять сироп- крем-корж и опять сироп.

Теперь наносим оставшийся крем поверх всего торта

-5

Отставим наш почти готовый тортик в сторону, пусть пропитывается, а сами займемся орехами.

Обжарим арахис на раскаленной сковороде несколько минут. После этого очистим от шелухи и измельчим. Не в муку, пусть останутся кусочки.

Измельченный арахис нанесите на верх и бока торта.

Вот и все. Тортик получается довольно сладким, кто не любит, сахар в креме можно смело уменьшать на треть.

Уютный, домашний тортик побаловать семью.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются