Найти в Дзене
По сусеку

Любимый торт из детства. Медовый пух.

На Новый год мы с мамой всегда пекли медовик, это был самый вкусный торт в моей жизни. Сегодня так захотелось его испечь, хорошо, что осталось немного мёда. Торт получился мягкий, нежный, как пух. Настроение сразу поднялось и захотелось мандаринов.☺️

Торт "Медовый пух".
Торт "Медовый пух".

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст л мёда
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч л соды
  • 2,5-3 ст муки

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ст сахара
  • 2 ст л муки
  • 3 ст молока
  • 50 гр сливочного масла
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

В кастрюле перемешала мёд, сахар, яйца и масло. Поставила на медленный огонь и постоянно мешала, пока не растворился сахар. Затем добавила соду, как только масса увеличилась в 2 раза, сняла с плиты. Постепенно добавляла просеянную муку и перемешивала. У меня ушло 2,5 стакана. Тесто получилось мягкое, эластичное. Я разделила его на 8 частей, скатала шарики, сложила на присыпанную мукой тарелку, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник, на 30 минут, минимум.

Пока тесто лежало в холодильнике, я начала готовить крем. В кастрюле размешала яйцо, сахар и муку. Затем постепенно влила пол стакана молока. Остальное молоко закипятила. Поставила кастрюлю на медленный огонь и помешивая, стала вливать молоко тонкой струйкой. Как только крем загустел, сняла с плиты, дала остыть буквально 5 минут. Добавила сливочное масло, ванилин и хорошо взбила миксером. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила остывать.

Теперь можно и заняться тестом. Достала один шарик теста, тонко раскатала на присыпанном мукой столе.

Раскатанное тесто для коржа.
Раскатанное тесто для коржа.

Противень застелила пергаментной бумагой и выложила медовый корж. Духовку разогрела до 180 °C и каждый корж выпекала 3-5 минут. Готовые коржи выкладывала на полотенце и обрезала края. Можно использовать тарелку, я пользовалась крышкой от кастрюли. Обрезки подсушила в духовке.

Готовые коржи.
Готовые коржи.

Остывшие коржи смазала заварным кремом. Бока и верх тоже смазала кремом. Обрезки измельчила в блендере или можно раскатать их скалкой. Обсыпала торт крошкой. Украсила стружкой шоколада. Торт убрала в холодильник на ночь. Ароматный, вкусный медовик готов.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Удивила семью оригинальной запеканкой.

Еда
6,93 млн интересуются