Найти в Дзене

французский паштет фуа гра

Оглавление

Фуа-гра

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая утиная печень1 1/2 Килограмма
  • белое вино Сотерн1/3 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец1 По вкусу
  • черный трюфель1 Штука
    по желанию

Шаг 1

1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

Шаг 2

2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

Шаг 4

4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Еда
6,93 млн интересуются